Toyota New Yaris Gesit dan Stylish. Viva Talklife #UnleashYourFun

Pengalaman pertama memang selalu memberi kesan tersendiri pada kisahnya. Termasuk kisah yang akan saya ceritakan pada artikel kali ini. Adalah tentang kesempatan yang diberikan oleh komunitas Tau Dari Blogger (TDB) untuk saya meliput acara yang diadakan oleh Viva.co.id dan Toyota Indonesia. Kali pertama saya meliput otomotif! Bersama 50-an Blogger lainnya, saya meliput acara yang bertajuk Viva Talklife #UnleashYourFun ini dalam rangka untuk lebih mengenal produk Toyota New Yaris dengan menghadirkan Dimas Aska perwakilan Toyota Astra Motor dan Demas Agil Pembalap Toyota Team Indonesia.

Toyota New Yaris, Yaris, Toyota, Toyota Yaris, Vivacoid, Viva Talklife, Unleash Your Fun, Mobil, Mobil Keren, Mobil Millenial,
Duduk di Mobil Balap Demas Agil

Berkenalan Dengan Demas Agil, Sang Pembalap Berprestasi


Apapun yang akan kita kerjakan, kita harus "Yakin" bahwa kita mampu mengerjakannya! Yakin di sini meliputi usaha yang sungguh-sungguh disertai dengan do'a. Pernyataan Demas Agil, Sang Pembalap berprestasi dalam acara Viva Talklife #UnleashYourFun yang berlokasi di Cerita Rasa, Kemang, Jakarta Selatan pada Minggu 25 Agustus 2019.

Foto diambil oleh Team Vivacoid
Benar sekali, apapun yang akan kita lakukan kuncinya adalah harus yakin! Kalau gak yakin, yang ada kita tidak akan maju untuk mengerjakannya. Tanpa keyakinan, kita tidak akan berinovasi!

Yakin! Seperti Toyota Indonesia yang terus berusaha untuk berinovasi menghadirkan yang terbaik untuk para customer dengan mengeluarkan berbagai produk yang mumpuni. Salah satunya adalah hadirnya Toyota New Yaris yang telah dipakai Demas Agil dalam bertarung di sirkuit balap mobil.

Demas Agil merupakan seorang pembalap muda yang sudah mengarungi ratusan penghargaan. Sepanjang menjadi seorang Pembalap, Demas telah mendapatkan banyak penghargaan dari beberapa cabang yang ia geluti. Antara lain Gymkhana, Balap Touring, Drifting, Speed Offroad, dan Gokart. Total piala yang berhasil dikumpulkan Demas hampir mencapai 400 dari seluruh kejuaraan yang ia ikuti.

Dari yang awalnya Demas belum mendapat izin dari orang tua, hingga Demas berhasil mendapat izin dari kedua orang tuanya untuk menjadi pembalap profesional. Yakni dengan adanya perjanjian, tidak akan balapan liar serta nilai sekolah yang tidak jeblok. Menurut Demas, support dalam dunia balap harus ada! Support dari orang tua, keluarga, maupun teamnya.

Setiap proses tentunya berawal dari bawah terlebih dahulu. Begitu pun proses yang dilalui oleh seorang Demas Agil yang kini telah berprestasi. Tips dari Demas Agil yakni "Yang penting hargai proses, ada banyak proses yang dilewati setelah berada di posisi ini. Pasti awalnya dari bawah! Awalnya kalah, kalah, kalah, menang, kalah lagi. Ya, nikmati aja~ Terus berusaha dan bekerja keras!"

Tampak sekali bahwa Demas merupakan orang yang berprestasi atas dorongan sikap positifnya. Itu semua terlihat dari auranya yang terpancar saat mengisi acara Viva Talklife #UnleashYourFun dengan berbagai kalimat motivasinya. Tak heran jika Demas Agil terpilih sebagai salah satu brand ambasador dari Toyota New Yaris.

Demas Agil yang telah 10 tahun menggeluti dunia balapan, berkata bahwa, "Mungkin dulu iya mobil yang besar-besar aman untuk balapan. Namun sekarang menyesuaikan teknologi yang semakin maju. Seperti terobosan dari Toyota yakni hadirnya Toyota New Yaris yang bisa dibawa gesit."
 

Toyota New Yaris, Yaris, Toyota, Toyota Yaris, Vivacoid, Viva Talklife, Unleash Your Fun, Mobil, Mobil Keren, Mobil Millenial,
Saya dan Rekan Blogger Bersama Toyota New Yaris

Toyota New Yaris Yang Bisa Diajak Gesit dengan Tampilan Stylish


Menurut Dimas Aska, mendeveloper sebuah mobil sesuai dengan kebutuhannya masing-masing. Bagaimana mendeveloper sebuah mobil sesuai dengan kebutuhan sehari-hari, dan yaris mengambilnya dari balapan. Mendeveloper sebuah mobil adalah area mana yang akan kita lalui.
Toyota New Yaris ini developernya sesuai dengan dunia balap dan melihat kondisi lalu lintas Indonesia. Di mana banyak jalan yang berkelok, menanjak, menurun, polisi tidur, serta keadaan jalan yang kerap kali macet. Sehingga Toyota New Yaris ini cocok banget untuk millenial yang berkendara dengan gesit namun tetap terjaga keamanannya. Dengan performa seperti infografis di bawah ini.

Sumber : https://www.oto.com/mobil-baru/toyota/yaris/spesifikasi [Infografis : marudiyafu.com]
Sumber : https://www.oto.com/mobil-baru/toyota/yaris/spesifikasi [Infografis : marudiyafu.com]
Sumber : https://www.oto.com/mobil-baru/toyota/yaris/spesifikasi [Infografis : marudiyafu.com]

Sumber : https://www.oto.com/mobil-baru/toyota/yaris/spesifikasi [Infografis : marudiyafu.com]
Sumber : https://www.oto.com/mobil-baru/toyota/yaris/spesifikasi [Infografis : marudiyafu.com]
Toyota New Yaris ini fitur safety-nya mumpuni. Dimulai dari adanya Anti-Lock Braking System (ABS), Electronic Brake Distribution (EBD) dan Brake Assist (BA) untuk memastikan adanya kendali penuh saat melakukan pengereman mendadak.

Lalu adanya Airbag penumpang depan, Airbag samping depan, Airbag samping belakang, Child safety locks, kantung udara pengemudi, dan yang lainnya bisa dilihat pada infografis di bawah ini.

Toyota New Yaris, Yaris, Toyota, Toyota Yaris, Vivacoid, Viva Talklife, Unleash Your Fun, Mobil, Mobil Keren, Mobil Millenial,
Sumber : https://www.oto.com/mobil-baru/toyota/yaris/spesifikasi [Infografis : marudiyafu.com]

Terpaut akan stigmanya yang gesit dan dengan fitur yang safety, Toyota New Yaris dilansir sebagai mobilnya "Millenial" banget! Apalagi ditambah dengan eksterior dan interior yang stylish. Mudah, keren, stylish, dan fun adalah Toyota Yaris banget yang dekat dengan anak muda.

Toyota New Yaris, Yaris, Toyota, Toyota Yaris, Vivacoid, Viva Talklife, Unleash Your Fun, Mobil, Mobil Keren, Mobil Millenial,
Sumber : https://www.oto.com/mobil-baru/toyota/yaris/spesifikasi [Infografis : marudiyafu.com]

Toyota New Yaris, Yaris, Toyota, Toyota Yaris, Vivacoid, Viva Talklife, Unleash Your Fun, Mobil, Mobil Keren, Mobil Millenial,
Sumber : https://www.oto.com/mobil-baru/toyota/yaris/spesifikasi [Infografis : marudiyafu.com]

Toyota New Yaris yang Membuat Perjalanan Semakin Fun


Tidak hanya gesit dan stylish, melakukan perjalanan bersama Toyota New Yaris kita juga merasa fun! Karena adanya entertainment yang disuguhkan oleh mobil bersegmen Hatchback satu ini. Seperti pada infografis di bawah ini.

Sumber : https://www.oto.com/mobil-baru/toyota/yaris/spesifikasi [Infografis : marudiyafu.com]

Toyota New Yaris, Yaris, Toyota, Toyota Yaris, Vivacoid, Viva Talklife, Unleash Your Fun, Mobil, Mobil Keren, Mobil Millenial,
Gambar diambil dari instagram @toyotaid
Tak heran kan, jika Toyota New Yaris ini mampu menemani Demas Aska dalam meraih berbagai prestasi di dunia balap mobil profesional?!

Harga Toyota New Yaris yang Bersahabat


Dengan berbagai performa ciamik, fitur yang mumpuni, Toyota New Yaris ini harganya terbilang terjangkau dan tidak mencekik. Kita bisa membelinya dimulai dari harga sekitar Rp 238,35 Juta sampai dengan Rp 278,85 Jutaan. Tidak sampai Tiga Ratus Juta kan?

Sumber : https://www.oto.com/mobil-baru/toyota/yaris/spesifikasi [Infografis : marudiyafu.com]


Toyota New Yaris, Yaris, Toyota, Toyota Yaris, Vivacoid, Viva Talklife, Unleash Your Fun, Mobil, Mobil Keren, Mobil Millenial,
Varian Warna Toyota New Yaris


Berikut Harga Toyota New Yaris All Varian : 

E Grade M/T Rp 238,35 Juta
G Grade M/T Rp 246,65 Juta
E Grade CVT Rp 250,15 Juta
G Grade CVT Rp 257,65 Juta
TRD Sportivo M/T Rp 267,05 Juta
TRD Sportivo CVT Rp 278,85 Juta

Viva Talklife #UnleashYourFun Mengenal Toyota New Yaris dengan Cara yang Menyenangkan


Oh ya by the way, ini adalah kali kedua saya ikut acara yang digelar oleh Vivacoid didukung oleh Taudariblogger.info, dan secara keseluruhan acara adalah sangat menyenangkan. Apalagi dengan hadir di acara Viva Talklife #UnleashYourFun ini saya menjadi tambah wawasan seputar produksi mobil di Indonesia.

Toyota New Yaris, Yaris, Toyota, Toyota Yaris, Vivacoid, Viva Talklife, Unleash Your Fun, Mobil, Mobil Keren, Mobil Millenial,
Keseruan Acara Viva Talklife #UnleashYourFun
Yang membuat saya semakin bersyukur adalah acara ini sangat seru dan menyenangkan! Dimulai dari jamuan makan siang yang nikmat, lalu ada live musik yang semakin memperseru acara, games yang membuat acara semakin greget, serta acara yang bertabur hadiah. Saya sangat menikmati acara ini dengan segala atmosfer yang ada di dalamnya!

Dan tulisan ini yang juga diikutsertakan dalam Blog Competition Viva Talklife #UnleashYourFun :)   

Toyota New Yaris, Yaris, Toyota, Toyota Yaris, Vivacoid, Viva Talklife, Unleash Your Fun, Mobil, Mobil Keren, Mobil Millenial,


Toyota New Yaris sangat cocok untuk Millenial, namun semua kalangan juga berhak menikmati kesenangan yang ada saat melakukan perjalanan bersama Mobil ini! Toyota New Yaris, bisa diajak balapan dan perjalanan sehari-hari!

#UnleashYourFun
#VivacoidxToyota


14 Responses to "Toyota New Yaris Gesit dan Stylish. Viva Talklife #UnleashYourFun "

  1. Keren ya tulisannya, kita sebagai pembaca mendapat pengetahuan tentang mobil Yaris. Saya juga suka penampilan infografisnya. Boleh juga dong saya diajarin infografis hehehe.....salam

    ReplyDelete
  2. Yaris mah dari tahun ke tahun modelnya gak ketinggalan zaman ya

    ReplyDelete
  3. Toyota memang bagus Mba, mesinnya handal apalagi sekarang body-nya keren yah.

    Cocok banget sama generasi milenial saat ini. Selalu keren seh.

    ReplyDelete
  4. Komplit mba pembahasan nya.. nii tentang industri balap dan Toyota.. semua angel dpt heheh

    ReplyDelete
  5. Toyota Yaris keren ya, aku salfok sama warna orange Dan citrus nya 😁 stylish pula, cocok buat generasi milenial ya

    ReplyDelete
  6. New yaris jadi mupeng lihat model dan pilihan warnanya, karna lebih keren banget, bisa samaan mobilny sama Demas Agil.

    ReplyDelete
  7. Memang stylish banget ya Yaris itu, my whislist nih, tapi sayang belum kesampaian

    ReplyDelete
  8. Toyota Yaris memang selalu berinovasi dan produknya pun semakin disukai oleh semua orang, apa lagi dengan harganya yang terjangkau.

    ReplyDelete
  9. Toyota (new) yaris emang stylish abis. Design interiornya jg canggih. Harganya setara dg kemewahan yang didapatkan. So toyota (new) yaris recommended bgt,apalagi dipakai di daerah yg sering macet, gesit banget!! Gas pol pokoknya!!

    ReplyDelete
  10. Wah pengen juga ya dpt kesempatan meliput event otomotif hehe apalagi kalo mobilnya sekeren Yaris ya.. siapa tahu dapet kesempatan menangin hadiahnya

    ReplyDelete
  11. Mobilnya kece nih Yaris baru. Tapi ya sama aja sih, gak bakal terbeli juga karena aku gak bisa nyetir 🤪

    ReplyDelete
  12. Karena modelnya keren dan cocok banget buat anak gaul jaman now... di kotaku saja tiap malam minggu diemperan jalan rata2 anak2 muda yang ngumpul mobilnya 1 grup toyota yaris semua.

    ReplyDelete
  13. Mobil Yaris mobil kesukaanku banget bentuknya yang cakep banget

    ReplyDelete
  14. Mantap fitur safety-nya, ada child safety locks, jadi buat yang punya anak kecil lebih tenang ya. Ya Allah, kapan ya bisa punya mobil keren gini... #mupeng

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel