Faedah Memiliki Vivo S1 dan Bergabung di Vivo Club

Saat ini ponsel bukan hanya sebatas untuk komunikasi, lebih dari itu ponsel yang kini disebut sebagai smartphone (ponsel pintar) bisa menjadi alat tempur dalam bekerja. Dan saya merupakan salah satu dari mereka yang bekerja mengandalkan ponsel. Pasti menjadi sangat seru dan menyenangkan, jika ponsel pintar yang dimiliki lengkap dengan spesifikasi yang mumpuni seperti Vivo S1.

Vivo S1, Vivo Indonesia, Vivo Club, komunitas smartphone android vivo, forum diskusi pengguna vivo, forum handphone android
Foto : Dok. Pribadi [marudiyafu.com]

Yang Membuat Hati Terpaut pada Vivo S1


Kenapa Vivo S1? Jujur saja, akhir-akhir ini Vivo S1 mampu menyita perhatian saya. Berawal dari acara yang diadakan oleh Komunitas Blogger Jakarta yang saya datangi beberapa pekan lalu hingga seringnya muncul di iklan, baik itu iklan di televisi maupun di youtube.
Vivo S1, Vivo Indonesia, Vivo Club, komunitas smartphone android vivo, forum diskusi pengguna vivo, forum handphone android
Foto ponsel Vivo S1 by Inez ; Infografis by marudiyafu.com

Ponsel pintar yang kini menjadi andalan saya dalam bekerja sudah lelah untuk diajak bekerja sama, maka saya mencoba untuk melirik-lirik ponsel pintar yang memang mampu mencuri perhatian saya dengan segala kelebihan spesifikasinya. 


Desain Ponsel Pintar Vivo S1 yang Ciamik


Yang pertama, saya takjub dengan tampilan mewah nan elegan yang diusung oleh Vivo S1. Dengan memberikan 2 pilihan warna yang colourfull. Percaya kan kalau warna bisa mempengaruhi mood? Nah, pasti menjadi sangat menyenangkan jika saya bekerja ditemani dengan ponsel berwarna menarik!
Vivo S1, Vivo Indonesia, Vivo Club, komunitas smartphone android vivo, forum diskusi pengguna vivo, forum handphone android
Foto Vivo S1 by Inez ; Infografis by marudiyafu.com

Vivo S1 membuat sebuah terobosan dalam pembuatan desain ponsel, menggunakan teknik pelapisan nano-ion yang menggabungkan fashion dengan alam sehingga menghasilkan dua warna unggulan, yakni Cosmic Green dan Skyline Blue. Perpaduan warna dan efek pantulan cahaya dikombinasikan dengan desain 2.5D yang nyaman digenggam, menghasilkan desain yang sangat memukau.

Vivo S1, Teman Bekerja dengan Performa Tangguh


Vivo S1, Vivo Indonesia, Vivo Club, komunitas smartphone android vivo, forum diskusi pengguna vivo, forum handphone android
Foto Vivo S1 by Inez ; Infografis by marudiyafu.com
Mengingat pekerjaan saya mengandalkan ponsel, menurut saya yang utama dari sebuah ponsel adalah tentang seberapa besar ROM serta RAM nya. Agar ponsel saya nantinya mampu menyimpan berbagai aplikasi serta banyaknya dokumen. Nah, Vivo S1 ini menyediakan ROM 128 GB dan RAM 4 GB. Tidak hanya itu, Vivo S1 dengan performa tangguh dilengkapi dengan prosesor octa-core dengan desain 12nm dan kecepatan hingga 2.0GHz. Kalau begini sih mampu ya buat menunjang aktifitas pekerjaan saya. Bisa menjalankan lebih banyak aplikasi dengan lancar!

Kapasitas Baterai dari Vivo S1 Mumpuni


Tunggu dulu! Rasanya ribet ya kalau alat tempur kita selalu mengandalkan power bank untuk menunjang daya. Pakai Vivo S1 tidak usah khawatir gaes kalau lupa membawa power bank saat bekerja. Karena Vivo S1 menyediakan kapasitas baterai 4500 mAh battery dan didukung teknologi Dual-Engine Fast Charging. Idaman banget sih kalau mampu menampung daya sebanyak ini!

Saat sedang bekerja tidak usah ketar-ketir baterai lowbat akibat lupa membawa power bank. Bekerja menjadi fokus serta tenang dan dapat berkarya dengan lebih maksimal!

Harga Vivo S1


Dengan segala kelebihan spesifikasi yang ditawarkan oleh Vivo S1 ini, kita bisa membelinya seharga Rp. 3.599.000,- gaes. 

Desain Layar Vivo S1, Pandangan Tanpa Batas & Always On Display

 
Mengenai desain layar, Vivo S1 memiliki desain layar Ultra All Screen dengan rasio bodi ke layar yang sangat tinggi. Kesempurnaan pada bentuk simetris Vivo S1 memberikan efek tampilan yang fantastis. Dengan layar berukuran 6,38 inci Super AMOLED Ultra All Screen, rasio layar 19,5:9 dan rasio bodi ke layar hingga 90%. Inilah yang disebut Super Amoled Ultra All Screen pandangan tanpa batas.
Vivo S1, Vivo Indonesia, Vivo Club, komunitas smartphone android vivo, forum diskusi pengguna vivo, forum handphone android
Foto Vivo S1 by Inez ; Infografis by marudiyafu.com
Lagi-lagi Vivo S1 mampu memudahkan aktifitas pekerjaan karena dilengkapi dengan Screen Touch id yang berarti cukup dengan satu sentuhan, layar Vivo S1 akan terbuka dengan cepat. Dengan menyediakan berbagai efek animasi, membuat pembukaan kunci pada ponsel menjadi lebih mudah dan menyenangkan.
Kalau biasanya saya sulit untuk membuka layar ponsel yang terkunci sehingga menghambat aktifitas pekerjaan, maka dengan Vivo S1 ini tidak usah khawatir kesulitan lagi gaes dalam membuka layar. Sehingga memudahkan dalam aktifitas bekerja!
Saya yang tidak biasa memakai jam tangan ini otomatis jika ingin melihat jam, saya mesti menyalakan ponsel terlebih dahulu dengan menekan tombol power. Terbilang ribet sih, apalagi ponsel saya sekarang sudah mulai lemot. 

Tapi tidak berlaku ribet jika memakai Vivo S1, karena Vivo S1 mengusung Always On Display. Memiliki layar Super AMOLED dengan kejernihan tinggi, Vivo S1 mendukung fitur Always On Display yang hanya mengonsumsi sedikit daya. Kita juga dapat mengatur tema pada fitur ini untuk menambah daya tarik dan menonjolkan gaya kita gaes. Yang pastinya, dengan bantuan fitur ini kita dapat melihat jam atau notifikasi pada ponsel saat kapanpun juga.

Kamera Vivo S1 yang Menakjubkan


Menjadi Blogger juga dituntut untuk mampu mengambil foto atau pun video untuk dokumentasi. Pastinya foto atau pun video yang diambil inginnya dengan kualitas yang baik. Nah, lagi-lagi Vivo S1 menjawab akan kebutuhan itu.
Vivo S1, Vivo Indonesia, Vivo Club, komunitas smartphone android vivo, forum diskusi pengguna vivo, forum handphone android
Foto Vivo S1 by Inez ; Infografis by marudiyafu.com
Vivo S1 menghadirkan kamera depan dengan resolusi 32 MP AI Selfie Camera yang mampu membidik lebih tajam. AI (Artificial Intelligence) atau kecerdasan buatan yang berarti mampu menampilkan kualitas foto terbaik dengan lebih tajam. Vivo S1 memiliki kamera depan 32 MP yang terdepan dalam industri, serta resolusi Ultra HD yang akan memberikan hasil selfie dengan tingkat ketajaman dan kejernihan yang tinggi. Kamera ini juga didukung dengan beberapa mode, seperti AI face beauty, AI Selfie Lighting, AR Stickers, AI Filter, dan fitur lain, dapat membuat pengambilan selfie semakin seru dan menyenangkan!

Dengan memakai Vivo S1 untuk selfie, tentunya akan membuat gambar yang diambil menjadi sangat ciamik! Karena kecerdasannya dalam mempelajari obyek membuat jerawat atau pun garis halus di wajah menjadi musnah. Kalau kata teman saya sih "Menjadi tampak awet muda, kayak balik lagi ke usia 17 Tahun". Jadi gak usah lagi pakai aplikasi lain untuk mengedit foto sedemikian rupa gaes. Vivo S1 cocok banget buat kita yang ingin berfoto dengan ciamik namun enggan untuk mengeditnya lagi.

Vivo S1, Vivo Indonesia, Vivo Club, komunitas smartphone android vivo, forum diskusi pengguna vivo, forum handphone android
Infografis by marudiyafu.com
Tidak hanya mengandalkan kamera depan yang super ciamik, Vivo S1 juga menghadirkan kamera belakang dengan AI Triple Rear Camera pengalaman fotografi profesional. Didukung kamera sensor Sony IMX499, mengambil foto dengan Vivo S1 menjadi lebih akurat dan presisi. AI Potrait Framing membantu kita mendapatkan komposisi terbaik untuk rasio sempurna dan memberikan pengalaman menyenangkan setiap kali mengabadikan momen di hidup kita.

Vivo S1, Vivo Indonesia, Vivo Club, komunitas smartphone android vivo, forum diskusi pengguna vivo, forum handphone android
Foto by Inez ; Infografis by marudiyafu.com
Kamera utama yang letaknya paling atas memiliki resolusi 16 MP yang pastinya dapat mengambil gambar dengan jernih dan tajam. Kamera kedua yang letaknya di tengah dengan resolusi 8 MP yang mana bisa memotret objek yang lebih luas alias Ultra Wide Angel. Sedangkan kamera ketiga yang letaknya paling bawah dengan resolusi 2 MP dengan depth sensor yang mana bisa menghasilkan gambar yang ngeblur.

Vivo S1 mengusung AI Super Wide-Angel Camera Menangkap lebih banyak keindahan. AI Super Wide-Angle Camera dapat memperluas pandangan hingga 120 derajat, sehingga dapat menangkap lebih banyak pemandangan, objek serta dunia yang lebih indah. Saat group selfie, kamera akan secara otomatis berubah menjadi mode Super Wide-Angle untuk mendapatkan tampilan lebih luas. Keren banget sih ini!

Adanya Komunitas Vivo Club 


Pasti setuju dong, kalau bergabung dengan komunitas yang positif kita bisa mendapatkan banyak insight. Apalagi kalau komunitas yang kita ikuti memang mempunyai ketertarikan yang sama dalam suatu hal. Pasti menjadi menyenangkan! Nah, Vivo sendiri bukan hanya sekadar instansi yang memproduksi ponsel pintar tapi juga menyediakan forum diskusi pengguna Vivo yang disebut dengan Vivo Club.

Vivo S1, Vivo Indonesia, Vivo Club, komunitas smartphone android vivo, forum diskusi pengguna vivo, forum handphone android
Infografis by marudiyafu.com
Vivo Club adalah komunitas smartphone android Vivo dari Vivo Indonesia. Komunitas ini menjadi forum diskusi pengguna Vivo, forum handphone android. Vivoclub.id hadir sebagai platform media untuk para fans dapat bertukar informasi terkait hal-hal yang sedang trend, terutama bidang teknologi dan smartphone photography. Wah ciamik banget sih!

Dan setelah saya telusuri, ternyata kegiatan-kegiatan Vivo Club ini memang sesuai dengan tujuan terbuatnya komunitas. Salah satunya terlihat dari adanya community gathering "Be A Pro on Smartphone Photography with Vivo V9".

Lengkap banget sih rasanya! Berawal dari memiliki ponsel pintar yang mumpuni dengan segala spesifikasinya, ditambah dengan bergabung bersama komunitas sesama pengguna Vivo. Pastinya menjadi dapat teman sehobi, informasi terkini, ilmu yang keren, dan masih banyak lagi manfaat lainnya. Bisa banget memaksimalkan segala potensi dengan alat tempur yang dimiliki!

Nah, cuss kepoin sosial media Vivo Club Indonesia :
Instagram : @vivoclub_indonesia
Facebook FP : Vivo Club Indonesia
Youtube Channel : Vivo Club Indonesia
Forum : vivoclub.id

Jadi, sudah siap dong untuk beralih ke Vivo S1?!

13 Responses to "Faedah Memiliki Vivo S1 dan Bergabung di Vivo Club "

  1. Wah bagus banget nih Mbak spesifikasi dari smartphone yang satu ini

    ReplyDelete
  2. Banyak banget nih ya Mbak keuntungan bergabung di vivo club ini ya

    ReplyDelete
  3. Saya jadi pingin nih Mbak smartphone yang satu ini. Desainnya juga bagus banget nih

    ReplyDelete
  4. Bicara soal smartphone gak ada abisnya ya, makin canggih aja terus. Keluar yang satu, ngiler lagi sama keluaran baru. Ehehe, anak saya kebetulan juga Vivo. Soal kamera emang gak diraguin kejernihannya dan efek blurnya lebih rapih dibanding merk tetangga sebelahnya

    ReplyDelete
  5. Mau banget punya satu plissss, keren banget speknya. Cocok nih buat edit2 video, ngevlog, sama main game. Aaaakk pokoknya mau satuuu.. :D *nangis kejer diliatin banyak orang

    ReplyDelete
  6. Salam kenal ya, Kak. Aku pun juga suka dengan segala keunggulan Vivo S1. Bekerja makin asik ya kalau ditemani Vivo S1.

    ReplyDelete
  7. Wah ada photo aku 😊
    Memang yah Vivo S1 ini sesuatu banget bikin bahagia pemiliknya dengan gitur kameranya yang hmm.. beauty banget

    ReplyDelete
  8. Kece banget yak hasil jepretannya kamera Vivo S1 ini, apalagi dengan memori yang lega bisa install aplikasi kesukaan

    ReplyDelete
  9. Keren banget keluaran vivo terbaru S1, tampilannya juga berbeda dengan warna yang lebih menarik, juga spek yang lebih mumpuni, kayaknya aku mesti ganti handphone baru nih

    ReplyDelete
  10. Aku jadi tak sabar pingin ganti hp trus beli si Vivo S1 ini deh diyah��

    ReplyDelete
  11. Aduh aku jadi pengen ni handphone VIVO nya, pastinya dengan aplikasi nya yang canggih dan disukai semua orang

    ReplyDelete
  12. kereen banget speknya..
    jadi pingin yg skyline blue, satu ajaa.. hihi..

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel