Follow Me @rodhimardhiyah

Wednesday, August 15, 2018

Bands Cafe & Resto Bukan Sekedar Tempat Nongkrong Biasa

August 15, 2018 1 Comments
"Nyari wifi gratis yuk, gue mau ngerjain tugas nih.", "Sore ini meeting di mana?", "Duh, deadline numpuk, perlu banget ini nyari suasana baru buat ngerjain semuanya biar kelar." Ada yang pernah berkata atau mendengar kalimat-kalimat di atas?

Cafe dalam perannya


Semakin ke sini, cafe bukan sekedar tempat untuk ngopi, pedekate sama doi, atau nongkrong bareng gengs.  Lebih dari itu, pada zaman yang mobilitasnya semakin tinggi kini cafe bisa buat tempat untuk bekerja, tempat untuk meeting, bahkan tempat untuk mengerjakan tugas kampus.

Kadang bagi para pelaku content creator, butuh suasana berbeda agar ide selalu mengalir sesuai kebutuhan pekerjaan. Tapi ada juga yang ingin mendatangi tempat yang mencakup segala kebutuhannya. Tidak ingin ribet, karena waktu yang terus dikejar deadline atas pekerjaan. Maka gak heran kalau saat ini sering kita temui orang yang sedang membuka laptopnya di cafe.
Bands Cafe & Resto
Eksis dulu gpp lah ya~

Bands Cafe & Resto


Berbicara cafe, ada yang baru launching nih di sekitaran daerah kemayoran. Adalah Bands Cafe & Resto yang merupakan bukan tempat nongkrong biasa karena tempat ini menyatukan antara resto, cafe, dan bar menjadi satu. Beralamat lengkap di Super Blok Mega Kemayoran Jl. Angkasa Kav B6, Kemayoran Jakarta Pusat 10610.
Pemilihan nama Bands sendiri diambil dari kumpulan komunitas yang mana sang owner yaitu Bapak Teddy merupakan penggiat komunitas, mulai dari komunitas pelukis sampai motor. Bands Cafe & Resto yang baru berjalan dua bulanan ini dan launching pada 6 Agustus 2018 kemarin, mengusung tema cafe rastic yang jika kita perhatikan dari luar tampak asri dengan tanaman yang melilit atau pun yang menggantung di pagarnya.

Begitu kita masuk ke dalam, pandangan kita disulap dengan tema dari Bands Cafe & Resto yang sangat unik. Berbeda dari cafe kebanyakan, Bands Cafe & Resto lebih menonjolkan tema anak motor gede gitu. Setiap sudutnya instagramable sehingga cocok untuk diajak foto atau pun cocok untuk mencari suasana baru. Adanya beberapa motor yang nangkring di cafe ini juga menjadi nilai unik tersendiri.
Bands Cafe & Resto
Sisit kanan dari pintu masuk

Bands Cafe & Resto
sudut pojok kiri dari pintu masuk

Bands Cafe & Resto
Sisi kiri dari pintu masuk

Bands Cafe & Resto
Aku lagi nungguin kamu di pojok kiri depan panggung

Bands Cafe & Resto
panggung yang bisa digunakan bagi yang ingin perform atau pun untuk acara gathering

Bands Cafe & Resto
Aku nungguin kamu lama, jadi foto dulu bareng dia

Bands Cafe & Resto Bukan Sekedar Tempat Nongkrong Biasa

Bands Cafe & Resto Bukan Sekedar Tempat Nongkrong Biasa, selain kalian bisa nongkrong bareng atau pun makan bareng keluarga, di sini juga tersedia artis studio (ada tatoo, sketch/caricature, dan painting), shop art, bengkel terbuka, dan juga bagi kalian yang ingin mengadakan meeting bisa di lantai 2.

Saya sendiri sebagai seorang pecinta seni, sangat interesting dengan artis studio yang dipegang oleh Bapak Antonius. K . Di artis studio ini kalian bisa request lukisan atau pun sketch. Untuk sketch bisa langsung dibuatkan oleh Pak Antonius di tempat, kurang lebih selama 20 menit. Sedangkan untuk harganya sesuai dengan kesulitan, sesuai dengan media yang digunakan apakah memakai canvas atau kertas, sesuai dengan penggunaan cat minyak atau cat air atau lainnya, dan sesuai dengan ukuran.
Bands Cafe & Resto
artis studio

Bands Cafe & Resto

Bands Cafe & Resto

"Tempatnya menarik juga nih mar, BTW  kalau mau sholat gimana mar?" Tenang, kita bisa bertanya ke pelayan di Bands Cafe & Resto kalau mau sholat di mana. Dan nanti akan diarahkan oleh pelayan tempat sholat yang telah disediakan.

Makanan dan Minuman di Bands Cafe & Resto

"Yang paling penting ya rasa dari makanan serta minuman di Bands Cafe & Resto, gimana tuh mar?" Soal rasa, berdasarkan lidah saya yang suka kulineran ala-ala, rasa makananan dari Bands Cafe & Resto ya worth it banget. Harga makanan mulai dari 36.000 ke atas, dan kabar gembiranya Bands Cafe & Resto terkadang mengadakan promo untuk makanan maupun minuman. Bisa dipantengin di sosial medianya yang akan saya tulis lengkap di akhir tulisan ini.

Menu di Bands Cafe & Resto lebih dominan menu Indonesia, namun ada juga asian food dan western food. Bisa disimak gambar-gambar di bawah ini ya untuk makanan dan minumannya :
Bands Cafe & Resto
Nasi Sambal Matah yang menggoda lidah dan perut

Bands Cafe & Resto
Burger yang lucu banget bikin ga tega buat menghancurkannya

Bands Cafe & Resto
Nasi Goreng Special Bands, benar-benar paduan yang lengkap

Bands Cafe & Resto
Stick yang unik

Bands Cafe & Resto
spagheti yang cucok meong rasanya benar-benar lemak nian klo kata orang Palembang

Bands Cafe & Resto
Nasi goreng hawai yang terperangkap di dalam cangkang nanas

Bands Cafe & Resto
Ini beneran seger banget dah

Bands Cafe & Resto
Cappucino buat nemenin kamu pedekate bareng gebetan atau ngerjain tugas
Bagaimana, tertarik untuk berkunjung ke Bands Cafe & Resto? Boleh kepoin dulu sosial medianya di :
Instagram : @bands_cafe.id
Facebook : Bands Kafe Resto
Kontak :
Telephone : +6221 65 85 15 33
WhatssApp : +62 817 1711 1168
bandscafe.kemayoran@gmail.com

Monday, August 13, 2018

Tentang Kamu yang Pernah Hadir

August 13, 2018 6 Comments
Kamu pernah ada di dalam ceritaku,
Tentang kamu yang sulit aku deskripsikan layaknya artikel absurd di blogku. Tentang kamu yang hanya sekedar mampir, lalu meninggalkan jejak seperti backlink yang tertanam dalam ingatanku. Tentang kamu yang sempat page one dalam hatiku seperti artikel andalanku. 

Bukan! Aku tidak bermaksud menyamaimu dengan blog. Kamu tentu berbeda dengan blog yang telah aku bangun. Kamu, soal cinta yang sempat terbentuk hingga menjadi bangunan utuh, namun na'as cinta itu ambruk hingga tak berbentuk. Dan blog tidaklah seperti itu bukan?!

Ini soal apa yang hadir di dalam hatiku. Kamu sempat hadir di hidupku dengan segala cerita yang kita ukir bersama layaknya isi blogku yang diisi dengan berbagai rasa. Kamu sempat berjanji dengan amat manis layaknya gambar pada blogku yang ku edit sedemikian rupa agar terlihat manis. 

Kamu pikir, aku menyamaimu kembali dengan blog ini? Tidak, kamu tentang rasa yang hadir tanpa sebab, sedang blog hadir dengan rasa yang banyak penyebabnya.


Thursday, August 9, 2018

Pengalaman Memanah di Pondok Indah Archery Club

August 09, 2018 4 Comments
Pengalaman Memanah di Pondok Indah Archery Club - Olahraga panahan belakangan ini sudah mulai banyak pecintanya. Mulai dari anak kecil hingga orang tua. Dan saya merupakan salah satu dari mereka yang menyukai olahraga panahan.
teknik panahan, olahraga panahan, peralatan panahan dan fungsinya, harga panahan, jenis panahan

Pengertian panahan dan pandangan dalam Islam

Pengertian panahan atau dalam bahasa inggris-nya Archery, adalah suatu kegiatan menggunakan busur panah untuk menembakkan anak panah. Dalam islam, selain olahraga berkuda dan berenang, panahan termasuk juga olahraga yang dianjurkan Rasulullah SAW. Sejak lama, para ilmuwan Islam mengatakan bahwa memanah merupakan bagian dari ilmu pengetahuan yang dapat dikembangkan dan dipelajari lebih jauh agar mebawa hasil yang lebih baik dan sempurna.
"Ajarilah anak-anak kalian berkuda, berenang, dan memanah," (HR Bukhari Muslim)
"Lemparkanlah (panah) dan tunggangilah (kuda)." (HR Muslim)

Pastinya olahraga panahan yang dianjurkan Rasulullah SAW mempunyai banyak manfaat. Diantaranya :

  1. Meningkatkan koordinasi tangan dan mata, serta keseimbangan
  2. Meningkatkan fleksibilitas tangan dan jari
  3. Membangun kekuatan tubuh
  4. Meningkatkan kesabaran
  5. Meningkatkan fokus
  6. Membangun kepercayaan diri
  7. Merupakan olahraga sosial
  8. Merupakan bentuk latihan kebugaran
  9. Merelaksasi tubuh
  10. Merupakan olahraga yang dapat dimainkan semua orang

Pengalaman Pertama Saat Memanah

Saya sendiri untuk kali pertama mencoba memanah pada bulan Januari 2018 saat ada acara di Pantai Tanjung Tum Anyar. Saat itu saudara saya yang bernama Fikri melihat ada panahan, dan dia memberitahu saya, dengan sangat antusias saya ingin mencobanya.

Gimana kesannya kali pertama mencoba? Alhamdulillah terjawab sudah rasa penasaran saya pada panahan. Diperlukan teknik-tekniknya yang benar, mulai dari memegang busur panah, memasang anak panah, sampai melepaskan anak panah. Pada saat itu saya hanya memanah sebanyak 3x, karena setiap peserta dibatasi dengan 3 anak panah.
Rasa ketagihan ingin merasakan panahan kembali ada dalam benak saya. Namun, belum kesampaian sampai beberapa bulan.

Memanah di Pondok Indah Archery Club

Alhamdulillah pada hari minggu 5 Agustus 2018 kemarin saya mendapat kesempatan bersama ketiga rekan dari komunitas #TDB (Tau Dari Blogger) untuk mengikuti trial panahan yang berada di Pondok Indah Jakarta Selatan dengan alamat lengkap Pondok Indah Archery Club PIAC Jl. Duta Niaga II No.corner, RT.6/RW.14, Pondok Indah, Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibu Kota Jakarta 15412.


Pondok Indah Archery Club recommended sekali untuk kalian yang ingin rutin belajar panahan. Baik pemula atau pun yang sudah pernah, dari usia anak-anak sampai orang tua. Selain tersedia perlengkapan panahan dengan lengkap beserta alat pelindungnya, kalian juga akan diajarkan teknik panahan dengan sangat detail.

Pondok Indah Archery Club ini sudah ada sejak bulan September 2017 lalu. Bapak Fadian sebagai kordinator dan dengan 3 coach yaitu coach Doni, coach Fatra, dan coach mahar.

Pondok Indah Archery Club merupakan tempat latihan olahraga memanah yang memiliki jam latihan seperti di bawah ini :
  • Sabtu :  09:00-10:00, 10:00-11:00
  • Minggu : 08:00-09:00, 09:00-10:00, 10:00-11:00 
  • ( Setiap peserta mendapat kesempatan belajar memanah seminggu sekali selama satu jam (Satu bulan 4x latihan). Bisa merubah jam latihan, namun harus mengabarkan terlebih dulu kepada pengurus.)
Lalu, soal biaya pelatihan di Pondok Indah Archery Club terbilang sangat terjangkau. Ada biaya pendaftaran sebesar 100.000 dan biaya bulanan 200.000 (Untuk 4x latihan memanah) untuk setiap orangnya. Biasanya ada pertanyaan "Dibatasin gak setiap latihan untuk anak panahnya?" dan jawabannya tidak dibatasi, hanya saja disediakan 6 anak panah, jika 6 anak panah sudah terpakai selanjutnya pengambilan anak panah dan bisa memanah kembali. Jadi sehabisnya jam latihan saja.

Dari trial panahan yang saya ikuti di Pondok Indah Archery Club, saya mendapatkan pengetahuan tentang teknik-teknik memanah yang belum saya ketahui sebelumnya. Mulai dari memasang anak panah, posisi badan saat memanah, sampai teknik mengambil anak panah. Semua ada tekniknya guys~

Sebelum memulai panahan, kami terlebih dahulu memakai alat pelindung yang telah disediakan oleh Pondok Indah Archery Club. Yaitu Arm Guard (Pelindung lengan) dan Finger Tab (Pelindung tangan penarik). Alat pelindung telah terpakai, selanjutnya kita pemanasan dengan menggerak-gerakkan jemari dan lengan.
cara membuat finger tab, harga finger tab, finger tab panahan, harga finger tab panahan, finger tape
Pelindung tangan penarik [Foto : Dok.Pribadi]

arm guard panahan, arm guard cartel, arm guard tokopedia, jual arm guard
Pelindung Lengan [Foto : Dok.Pribadi]

Teknik Memanah


Dan inilah saatnya dimulai, kita terlebih dahulu diberi tahu teknik-teknik memanah. Mulai dari sikap berdiri (Stand) kalau kata Bapak. Fadian menghadap lurus ke depan seperti menghadap kiblat menyampingi bantalan target 90%. Memasang ekor panah di nock point (Nocking) busur diarahkan ke bawah. Lalu hooking, dengan cara tangan diluruskan ke bawah. Selanjutnya angkat busur (Set Up). Lalu tarik (fulldraw). Dan terakhir release (Melepas).
teknik panahan, olahraga panahan, peralatan panahan dan fungsinya, harga panahan, jenis panahan
Inilah 3 Srikandi Memanah [Foto diambil oleh #TDB]

teknik panahan, olahraga panahan, peralatan panahan dan fungsinya, harga panahan, jenis panahan
Saat hooking [Foto diambil oleh #TDB]

Menurut Coach Fatra, tips memanah yang baik adalah harus tenang dan memperhatikan teknik juga penting. Jadi kalau sedang memanah mesti tenang ya guys, jangan terburu-buru.

Alat Panahan yang dipakai Pondok Indah Archery Club disupport oleh Cartel, Junxing, Toppoint, Sanlida, Easton, dan Elong.
teknik panahan, olahraga panahan, peralatan panahan dan fungsinya, harga panahan, jenis panahan
Anak panah dan Busur Panah yang kami pakai [Foto : Dok.Pribadi]

Ternyata mencabut anak panah pun ada tekniknya guys. Pertama, kita perhatikan dulu area belakang badan kita saat akan mencabut anak panah, apakah ada orang atau tidak. Jika tidak, berarti aman dan boleh mulai mencabut anak panah dengan cara tangan kanan menahan bantalan target dan tangan kiri mencabut anak panah dari bantalan target atau sebaliknya. Seperti gambar di bawah ini.
teknik panahan, olahraga panahan, peralatan panahan dan fungsinya, harga panahan, jenis panahan
Saya saat mencabut anak panah [Foto diambil oleh Kak Rismayani.id]

Jarak Lintasan Panahan


Untuk jarak lintasannya sendiri, berdasarkan info yang saya dapat dari Coach Mahar adalah 5 meter dan 10 meter untuk pemula, sedangkan untuk turnamen mulai dari 20 meter, 30 meter, 40 meter, hingga 70 meter. Wow lumayan jauh juga ya guys~

Informasi di atas saya dapatkan dari Kordinator maupun Coach dari Pondok Indah Archery Club. Sebagai orang yang baru mencoba memanah, tentunya belum mengetahui secara keseluruhan dari olahraga panahan. Jadi informasi di atas hanya berdasarkan sepengetahuan orang yang baru mencoba memanah aja ya guys. Mungkin yang membaca artikel ini ada yang lebih mengetahui, bisa sharing di kolom komentar ya.
teknik panahan, olahraga panahan, peralatan panahan dan fungsinya, harga panahan, jenis panahan
Bpk. Fadian selaku kordinator sedang mempraktekkan panahan [Foto : Dok.Pribadi]

Untuk kalian yang ingin mengikuti latihan memanah di Pondok Indah Archery Club, bisa menghubungi kontak :
  • Bpk. Fadian MP (Kordinator) : 08558855555
  • Coach Donny (Pelaksana) : 08788076747
  • Coach Fatra (Pelaksana) : 089652448461
  • Coach Mahar (Pelaksana) : 08563320931
Bisa juga langsung kunjungi FP dari Pondok Indah Archery Club : https://web.facebook.com/pondokindaharchery/

Dari pada memanah hati dia yang ga peka, mendingan kamu olahraga panahan sesuai anjuran Rasulullah SAW. InsyaAllah bermanfaat, niatkan untuk keberkahan.

Wednesday, August 1, 2018

Saatnya Tingkatkan Awarness Terhadap Hepatitis

August 01, 2018 4 Comments

Hepatitis, hari hepatitis sedunia, hepatitis A, Hepatitis B, Hepatitis C
Saatnya Tingkatkan Awarness Terhadap Hepatitis - Tentang Hepatitis, aku teringat saat melamar kerja di salah satu Perusahaan yang berada di Harmoni Jakarta. Salah satu proses penerimaan karyawannya adalah dengan medical check up pengambilan darah untuk dicek apakah terkena Hepatitis atau tidak. Perusahaan sesadar itu akan kesehatan calon karyawannya

Apa Sih Hepatitis itu ?

Hepatitis adalah peradangan pada hati karena toxin, seperti kimia atau obat atau pun agen penyebab infeksi. Hepatitis yang berlangsung kurang dari 6 bulan disebut "hepatitis akut", hepatitis yang berlangsung lebih dari 6 bulan disebut "hepatitis kronis". (Sumber : Wikipedia)
Hepatitis, hari hepatitis sedunia, hepatitis A, Hepatitis B, Hepatitis C
[Foto : Dok.Pribadi]
Penyakit hepatitis termasuk ke dalam penyakit yang proses perjalanannya panjang bisa 20 sampai 30 tahun. Jadi jika dari bayi sudah mengidap penyakit hepatitis, maka pada usia 20 sampai 30 tahunan baru terasa. Karena pengidap penyakit hepatitis tidak terlihat gejalanya.  

Berbicara soal Hepatitis. Pada Kamis tertanggal 26 Juli 2018 kemarin, saya mendapat kesempatan untuk hadir pada acara Forum Diskusi Philips Indonesia dengan tema "Peranan Uji Diagnostik dalam Memerangi Hepatitis" bertempat di Plaza Kuningan. Saya mendapat informasi mengenai acara tersebut dari mba Emma Malika yang meWhatsApp saya pada malam hari sebelum acara. Kebenaran pada hari Kamis, saya free dan mengiyakan untuk bisa hadir pada acara tersebut. Yaiyalah, kapan lagi coba bisa mendapat ilmu seputar kesehatan langsung dari nara sumbernya.
Hepatitis, hari hepatitis sedunia, hepatitis A, Hepatitis B, Hepatitis C
[Foto : Dok. Pribadi]
By the way, Forum Diskusi Philips Indonesia dengan tema "Peranan Uji Diagnostik dalam Memerangi Hepatitis" diawali dengan makan siang pada pukul 12:00 WIB, dan inti acara dimulai pukul 13:00 WIB. 
Makan siang dulu bersama blogger-blogger hits [Foto : Dok.Pribadi]
Acara ini menghadirkan dr. Irsan Hasan SpPD-KGEH yang merupakan spesialis penyakit dalam yang juga merupakan Ketua PB Perhimpunan Peneliti Hati Indonesia. Lalu ada dr. Wiendra Waworuntu, M.Kes yang merupakan Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Langsung sebelumnya pernah menjabat sebagai Direktur Surveilans, Imunisasi, Karantina, dan Kesehatan Matra pada Tahun 2014. Dan tentunya ada Bpk. Suryo Suwignjo selaku Philips Indonesia President Director, bergabung dengan Philips Indonesia sebagai orang Indonesia pertama yang menjabat Presiden Direktur, pada Maret 2014.
Hepatitis, hari hepatitis sedunia, hepatitis A, Hepatitis B, Hepatitis C
[Foto : Dok. Pribadi]

Berdasarkan Penyebabnya, Inilah Jenis Virus Hepatitis : 

Seringnya kita mendengar Hepatitis dengan sebutan Hepatitis A, Hepatitis B, dan Hepatitis C. Tidak salah, karena memang secara umum yang terdengar begitu adanya. Namun jika dilihat secara keseluruhan, jenis virus Hepatitis lebih dari itu. Yakni adanya Virus Hepatitis A, B, C, D, dan E. Seperti pada gambar di bawah ini :
Hepatitis, hari hepatitis sedunia, hepatitis A, Hepatitis B, Hepatitis C
[Foto : Dok.Pribadi]
Hepatitis, hari hepatitis sedunia, hepatitis A, Hepatitis B, Hepatitis C
[Foto : Dok.Pribadi]
Hepatitis A lebih besar disebabkan karena gaya hidup yang kurang sehat, seperti dari makanan, minuman, atau pun sanitasi. Sedangkan hepatitis B bisa menular karena 2 hal, yaitu vertikal dan horizontal. Vertikal yaitu tertular dari ibu, sang ibu yang hamil lalu melahirkan dan bayinya terkena hepatitis B. Dan horizontal menular dari hubungan seksual. Lalu hepatitis C cenderung terjadi pada para drug user.

Bagaimana Hepatitis di Indonesia?

Indonesia termasuk yang angka endemisnya tinggi, sehingga Indonesia menjadi negara yang tertinggi angka hepatitisnya. Setidaknya, satu dari sepuluh orang Indonesia mengidap hepatitis kronis. Mengingat hal itu, maka pada tanggal 28 Juli 2010 jatuh sebagai hari hepatitis sedunia, dan Indonesia merupakan pencetus awal adanya hari hepatitis sedunia.

Kementrian Kesehatan Republik Indonesia menargetkan Indonesia bebas hepatitis pada 2020. Melihat hal itu, Philips Indonesia sebagai Perusahaan teknologi kesehatan terkemuka yang berfokus pada peningkatan kesehatan masyarakat  dan memungkinkan hasil yang lebih baik di sepanjang rangkaian layanan kesehatan, mulai dari gaya hidup sehat dan pencegahan, diagnosis, pengobatan hingga perawatan di rumah berkomitmen untuk membantu menciptakan Indonesia yang lebih sehat dengan melakukan edukasi untuk menekankan pentingnya pencegahan penyakit menular maupun tidak menular.

Sesuai dengan itu, Presiden Direktur Philips Indonesia, Suryo Suwigno mengungkapkan bahwa salah satu upaya edukasi untuk meningkatkan kesadaran hidup sehat dan deteksi dini adalah dengan mengadakan forum diskusi yang menampilkan berbagai pemangku kepentingan seperti kementerian Kesehatan dan tenaga ahli profesional. Untuk meningkatkan kesadaran masyarakat agar mau melakukan deteksi dini dengan cara dan alat apa saja, sesuai kemampuan dan kebutuhan mereka. Pas banget seperti acara yang saya hadiri pada Tanggal 26 Juli 2018 kemarin.

Mengenai persentase penderita hepatitis di Indonesia 

Menurut Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Langsung, dr. Wiendra Waworuntu, M.Kes, Hepatitis B memiliki jumlah penderita terbanyak, yaitu sebesar 7,1 %, sementara Hepatitis C memiliki jumlah penderita sebesar 1% dari 250juta penduduk Indonesia dan cenderung terjadi pada para Drug User. Ia juga mengakui tidak ada data pasti mengenai jumlah penderita Hepatitis. Namun jika memperkirakan dari 1% jumlah penderita Hepatitis C saja, maka ada sekitar 2,5 juta orang penderita. Dari jumlah tersebut, diperkirakan hanya 3000 orang yang menyadari dan berusaha mendapatkan pengobatan.

Persentase Hepatitis A menjadi yang paling banyak penderitanya, dan juga lebih mudah disembuhkan dengan persentase kesembuhannya 99%. Sedangkan Hepatitis B dan Hepatitis C lebih kronik.

Berdasarkan penelitian Komunitas Peduli Hepatitis pada 2016, 50% penderita hepatitis mengalami diskriminasi di tempat kerja. Beberapa orang tidak melanjutkan pengobatan hepatitis dikarenakan mereka tidak ingin orang lain mengetahui penyakit mereka. 1 dari 3 orang merahasiakan penyakit Hepatitis dari keluarga, bahkan mereka juga merahasiakannya dari pasangan mereka sendiri.

Inilah kegiatan yang sudah dilakukan dalam memerangi Hepatitis

Mengingat Indonesia memiliki beban yang tinggi terhadap penyakit Hepatitis, karena itu program awareness terhadap Hepatitis sedang gencar dikampanyekan. Program yang dapat dilakukan terbagi menjadi dua, yaitu promotif (Contoh : Sosialisasi Hepatitis) dan Preventif (contoh : screening gratis). Dan tahun ini Kementerian Kesehatan akan menarik 5juta ibu hamil untuk screening Hepatitis dengan tujuan mencegah penularan Hepatitis dari ibu ke bayi.

Menurut Ketua PB PB Perhimpunan Peneliti Hati Indonesia, dr. Irsan Hasan, SpPD-KGEH, pengobatan Hepatitis telah mengalami kemajuan dalam 15 Tahun, karena telah ada berbagai metode pengobatan seperti operasi. Namun, tidak terdapat peningkatan signifikan kesintasan satu tahun setelah 15 Tahun berlalu.

Saat ini, kalangan professional di bidang liver/peneliti hati mewaspadai penyakit perlemakan hati yang dapat memicu hepatitis. Perlemakan hati ini dianggap berbahaya karena selain penderita cenderung tidak merasakan gejala seperti penyakit Hepatitis lainnya, perlemakan hati juga tidak dapat terdeteksi dari tes darah. Perlemakan hati yang dapat disebabkan oleh konsumsi alcohol berlebih, pola makan rendah protein dan kegemukan, hanya bisa dideteksi menggunakan USG atau CT scan hati. Untuk itu, dr. Irsan menyarankan kepada kelompok berisiko ini untuk mendapatkan USG abdomen sebagai upaya deteksi dini. Suryo Suwignjo juga menghimbau masyarakat untuk mulai proaktif mendapatkan deteksi dini untuk mencegah penyakit Hepatitis, dan selalu menjaga pola hidup sehat.
Hepatitis, hari hepatitis sedunia, hepatitis A, Hepatitis B, Hepatitis C
Urutan Hati dari yang tersehat sampai terburuk [Foto : Dok.Pribadi]
Selama ini banyak informasi salah yang kita terima. Hepatitis dapat diobati dan yang paling penting adalah pencegahannya. Menerapkan gaya hidup sehat dan juga deteksi dini merupakan langkah yang tepat.
Jadi, Tunggu Apalagi? Mari tingkatkan awareness terhadap kesehatan tubuh Sebelum Terlambat! 
Bersama Para Blogger yang Hadir dalam Acara [Foto : Mba Diah Roro]

Saturday, July 14, 2018

Semarak 27 Tahun Tupperware Bersama #TDB

July 14, 2018 14 Comments
Showroom Tupperware

Pernah ga kalian diomelin sama mamah kalian gara-gara ngilangin Tupperware? Saya pun pernah. Ehehe~ Bagi para wanita terutama ibu-ibu, tupperware sangatlah berharga. Dengan produknya yang berkualitas tinggi dan sangat aman bagi makanan maupun minuman, serta adanya jaminan seumur barang yang artinya bila barang rusak bisa ditukar dengan yang baru, Tupperware menjadi pilihan tersendiri di hati para ibu maupun anak muda. Jadi ya wajar saja kalau mamah kita khilaf ngomel karena kecerobohan kita.

Tentang diomelin mamah gara-gara lupa membawa tupperware pulang ke rumah dengan selamat, sempat dialami juga oleh teman saya yang biasa dipanggil Rin. Inilah curhatannya di kolom komentar salah satu postingan instagram saya.
Showroom Tupperware
Curhatan seorang anak yang diomelin mamahnya gara-gara Tupperware [Foto diambil dari instagram saya]
By The Way, inilah keterangan lengkap mengenai Tupperware, adalah nama merk terkenal dari peralatan rumah tangga yang terbuat dari plastik, termasuk di dalamnya, wadah penyimpanan, wadah penyajian dan beberapa peralatan dapur yang diperkenalkan untuk khalayak umum pada tahun 1946. -Wikipedia.
Produk Tupperware
Kerennya produk tupperware di Showroom [Foto : Dok. Pribadi]
Berbicara soal Tupperware, ternyata produk berkualitas ini sudah berumur 27 Tahun. Wah, sudah sangat berpengalaman pastinya ya dengan umur yang sudah melewati seperempat abad ini. Dalam rangka memperingati ulang tahunnya yang ke 27 Tahun ini, Tupperware mengadakan berbagai acara yang salah satu acaranya saya ikuti pada Selasa tanggal 10 Juli 2018 kemarin bersama teman-teman komunitas Tau Dari Blogger dengan instagram @taudariblogger.info yang diadakan di Showroom Tupperware di South Quarter daerah Cilandak Jakarta Selatan.
Showroom Tupperware
Showroom Tupperware di SQ Dome [Foto : Dok. Pribadi]
Acaranya sangat seru dan tidak membosankan. Pertama, kami yang hadir diperkenalkan dengan produk dari Tupperware yang berguna sebagai alat pencacah, entah itu untuk mencacah bumbu dapur, oat untuk dijadikan masker, dll. Alat ini bernama Tupperware Turbo Chopper, kelebihan alat ini adalah dengan bisanya pisau pencacah di lepas sehingga lebih mudah dalam proses pencucian, selain itu alat ini juga tidak menggunakan listrik alias tinggal tarik talinya dan pisau pencacah akan berputar layaknya blender. Recommended banget untuk mom atau pun anak kos yang ingin menghemat listrik dan juga ingin proses memasak lebih praktis.
Tupperware Turbo Chopper
Tupperware Turbo Chopper [Foto : Instagram @fauziah_thalib]
Pada saat pengenalan produk Tupperware Turbo Chopper ini, team tupperware mempersilahkan salah satu dari peserta untuk mencoba sendiri untuk menggunakannya. Dan Mba Emma dari komunitas #TDB yang bersedia mempraktekannya, dengan sangat antusias.
Showroom Tupperware
Mba Emma sedang mencoba membuat masker menggunakan Tupperware Turbo Chopper [Foto : Dok. Pribadi]
Setelah itu, undangan yang hadir disuruh berhitung secara urut untuk dibagi menjadi dua kelompok yaitu team ganjil dan team genap sesuai dengan nomor yang disebutkan masing-masing undangan. Setelah terbentuk dua team, yaitu team ganjil dan team genap, disuruh untuk membuat yel masing-masing.

Yel kedua team sudah terbuat, selanjutnya yaitu acara memasak dengan bahan yang telah disediakan dan tentunya menggunakan peralatan dari Tupperware. Acara memasak ini juga merupakan lomba ya, jadi ada penilaiannya. Apakah team ganjil atau team genap yang menang, simak terus ya tulisan kali ini. :)
Showroom Tupperware
Keseruan Team Genap saat memasak [Foto : Dok. Pribadi]
Pada acara memasak ini, terlihat bahwa team ganjil sangat kompak dalam membagi tugas memasak sedangkan team genap yaitu team saya, terlihat hanya empat orang saja yang bekerja, selebihnya yang masih gadis melakukan dokumentasi seperti foto-foto atau pun merekam video seperti yang saya lakukan. Para gadis menyerahkan saja kepada yang lebih ahli, hoho #PembelaanDiri. Ehehe~
Proses memasak team genap yang penuh drama karena adanya perbedaan pendapat maupun cara penggunaan alat, akhirnya diselesaikan dengan hasil yaitu nasi goreng yang rasanya bikin nagih. Yah, walaupun kata juri nasi goreng team genap terbilang gosong. Hehe.
Nasi Goreng Hasil Team Genap
Nasi Goreng Hasil Team Genap [Foto : Dok. Pribadi]
Dan setelah team juri menilai dari segi yel, kekompakan, kerapihan dan kebersihan saat memasak, serta dari segi kesehatan masakan, maka terpilihlah pemenangnya yaitu team ganjil. Huhu~ Team saya kalah, tapi gapapa deh yang penting happy dan tetap dapat hadiah dari Tupperware. Ehehe.
Showroom Tupperware
Meskipun kalah kami tetap dapat hadiah dari tupperware [Foto : #TDB]
Dan setelah foto bersama grup masing-masing, acara diakhiri dengan sesi foto bersama seluruh undangan dan juga team Tupperware yang membuat semakin terasa dekat satu sama lainnya.
Showroom Tupperware
Sesi Foto Bersama Komunitas #TDB bersama Tupperware [Foto : #TDB]
Kehidupan tak lepas dari proses rantai makanan, dan untuk menjaga kesehatan sangat perlu dengan memilih wadah makanan dan minuman yang memang baik bagi kesehatan tubuh. Dan Tupperware adalah jawabannya, sudah terbukti kualitasnya.

Wednesday, July 11, 2018

Menikmati Keseruan CSR #NaturGreenAction

July 11, 2018 10 Comments
#NaturGreenAction
Ekspresi Senengku Begini
Sudah beberapa pekan ini saya melupakan untuk berolahraga. Badan rasanya berat banget, dan kurang fresh gitu. Padahal olahraga merupakan salah satu dari pola hidup sehat. Olahraga menjadikan badan bugar dan pastinya tetap bisa menjaga kecantikan. Iya gaaaak?

Beruntungnya saya dipertemukan dengan informasi mengenai CFD (Car Free Day) Natur yang diadakan oleh Natur produksi dari PT. Gondo wangi Tradisional Kosmetika dengan tema #NaturGreenAction yang menghadirkan kegiatan-kegiatan seru. Apa saja kegiatannya? Tetap pantengin tulisan ini ya. Ehehe~

Minggu kemarin tertanggal 8 Juli 2018 bertempat di sekitaran Thamrin yang lebih tepatnya sekitar 3 meteran di seberang gedung UOB, produk perawatan rambut Natur mengadakan CFD #NaturGreenAction. Saya tahu informasi mengenai CFD Natur ini dari Komunitas Sahabat Blogger.
#NatureGreenAction
Saya Dapet Nomer 60 :D
Biasanya saya berolahraga hanya di sekitaran Kutabumi, paling jauh ke Tangerang Kota. Tapi untuk kali ini, saya ga nolak begitu diajak oleh Kak Risma untuk CFDan di Jakarta. Tentunya saya tidak sendirian dari Kutabumi menuju Jakarta. Saya pergi bersama kakak yang bernama Izzah dan teman saya Rosmalia. Berangkat dari rumah jam setengah 5 sebelum subuh, kami mengawali perjalanan dengan naik angkot 03 dari Kutabumi menuju stasiun Tangerang. Kurang lebih perjalanan Kutabumi-Tangerang memakan waktu 30 menit, sesampainya di stasiun kami sholat subuh terlebih dahulu. Dan dilanjutkan dengan naik KRL menuju stasiun Duri, sesampainya di Duri transit KRL dengan rute Bogor untuk sampai di Stasiun Sudirman.
#NaturGreenAction
Ini Foto Kami Bertiga di Booth
Dan setelah sampai stasiun Sudirman, kami pun berjalan kaki menuju lokasi acara. Sebelumnya kami kira acara tepat di depan gedung UOB, ternyata tidak! Untung saya menelpon Kak Risma yang memberitahu bahwa acara di seberang gedung UOB.

Alhamdulillah akhirnya lokasi kami temukan, dan selanjutnya drama mengenai pencarian PIC untuk mendapatkan kaos, tas, dan kupon. Akhirnya, setelah bertanya ke sana sini bertemulah kami dengan Mak Sumiyati Sapriasih yang merupakan PIC sekaligus founder dari Komunitas Sahabat Blogger (KSB), Dan kami mendapatkan kaos, tas serut, dan kupon untuk pengambilan breakfast dan doorprize.
#NatureGreenAction
Ini Meal nya [Foto : Dok.Pribadi]
Ya, Natur tidak tanggung-tanggung dalam membuat acara CFD #NaturGreenAction ini. Karena banyak sekali kejutan-kejutan yang Natur sediakan untuk para peserta CFD. Pertama, peserta diajak untuk zumba bareng yang dipandu oleh instruktur Tommy Dewantara. Seru banget, dengan diiringi musik yang ngebeat peserta membakar lemaknya yang selama ini masih tertimbun :D Terlihat keseruan saat zumba seperti dalam video berikut ini.

Ada apalagi selain zumba? Wooooaaaah, kita diajak ngobrol bareng sama Beauty Influencer yaitu Tasya Farasya yang face nya kearab-araban itu lho~ Dan tentunya dengan MC yang gokil banget yaitu Surya dan Molan yang semakin memperseru acara. Tasya Farasya membagikan ilmu mengenai perawatan rambutnya yaitu menggunakan Produk dari Natur tentunya. Dan mengatakan bahwa sebaiknya untuk keramas dilakukan 2 sampai 3 kali seminggu, bukan setiap hari.

Acara diselingi dengan pembagian doorprize untuk para peserta CFD #NaturGreenAction yang disponsori oleh Kangaroo Indonesia. Pembagian doorprize ini juga merupakan saat yang ditunggu-tunggu oleh para peserta, mendengarkan dengan mempertajam telinga berharap nomornya disebutkan. Iya gaaak? Soalnya saya pun begitu, tapi sayangnya belum rezeki. Ehehe~

Yang gak kalah serunya, yakni adanya kehadiran artis cantik Luna Maya. Luna Maya cuy~ Untuk kali pertamanya saya melihat Luna Maya, dan beneran cantik banget! Tentunya Kak Luna Maya memberitahu kepada kita bahwa ia sangat merekomendasikan produk Natur yang sudah ia rasakan sendiri kualitasnya selama 3 tahun ini. Ia berkata bahwa shampoo dari Natur busanya terbilang sedikit, justru yang busanya sedikit itu yang bagus untuk kesehatan rambut.
#NatureGreenAction
[Foto : Dok.Pribadi]
Selain berbagi pengalamannya dalam menggunakan produk Natur, Kak Luna Maya juga dipersilahkan untuk menyebutkan nomor doorprize yang keluar. Dengan nada suaranya yang asek banget, membuat acara ini semakin seru. 

Sesi terakhir adalah dengan adanya kesempatan untuk para peserta mengambil foto di atas panggung bersama komunitasnya dan tentunya dengan artis cantik Luna Maya dan Tasya Farasya. Seperti foto di bawah yaitu foto Komunitas Sahabat Blogger bersama Luna Maya dan Tasya Farasya.
#NatureGreenAction
Akunya Nyelip Ga Keliatan [Foto : KSB]
Yang paling penting adalah dengan adanya acara CFD Natur yang merupakan program CSR (Corporate Social Responsibility) yang mengusung tema Natur Green Action ini, Natur mengajak kita untuk peduli akan kesehatan diri beserta keluarga dan juga peduli lingkungan. Dengan adanya sesi penukaran botol bekas yang akan diganti dengan produk Natur, dimulai dari selesai zumba sampai acara selesai.
#NatureGreenAction
Nuker Botol Bekas Dapet Ginian. Bahagia itu Sederhana [Foto : Dok.Pribadi]
#NatureGreenAction
Nuker Botol Bekas Dapet Ginian. Bahagia itu Sederhana [Foto : Dok.Pribadi]
Natur Ga hanya mengajak untuk peduli kesehatan diri, namun juga peduli akan lingkungan. Karena lingkungan juga merupakan salah satu faktor pendukung kesehatan. Yuk kita jaga bumi bersama.