Follow Me @rodhimardhiyah

Wednesday, June 6, 2018

Cantik Alami Bersama Mazaya #CantikItuPeduli

June 06, 2018 6 Comments
Mazaya Cosmetics
Rangakaian Produk Mazaya Kosmetik [Foto : Dok.Pribadi]

Sekarang kamu makin cantik deh, pakai perawatan apa?
Seperti itulah kosmetik, sangat berperan dalam penampilan keseharian sesuai dengan kategorinya, dalam hal perawatan kulit atau yang biasa kita dengar dengan istilah skincare maupun dalam hal riasan.

Perkembangan kosmetik sendiri di Indonesia sudah mulai menjamur. Terbukti dengan adanya berbagai merek lokal yang muncul beberapa tahun ke belakang. Faktor utamanya seperti yang dikatakan oleh Menteri Perindustrian (Menperin) Airlangga Hartarto di Jakarta Senin, 19/3 "Saat ini, produk kosmetik sudah menjadi kebutuhan primer bagi kaum wanita yang merupakan target utama dari industri kosmetik. Selain itu, seiring dengan perkembangan zaman, industri kosmetik juga mulai berinovasi pada produk kosmetik untuk pria dan anak-anak."

Sehingga menyebabkan industri kosmetik nasional mencatatkan kenaikan pertumbuhan 20% atau empat kali lipat dari pertumbuhan ekonomi nasional pada tahun 2017. Industri kosmetik di dalam negeri bertambah sebanyak 153 perusahaan pada tahun 2017, sehingga saat ini jumlahnya mencapai lebih dari 760 Perusahaan. Dari total tersebut, sebanyak 95% industri kosmetik nasional merupakan sektor industri kecil dan menengah (IKM) dan sisanya industri skala besar.

Menteri perindustrian mengungkapkan, Indonesia merupakan salah satu pasar kosmetik yang cukup besar sehingga bisnis ini akan prospektif dan menjanjikan bagi produsen yang ingin mengembangkannya di dalam negeri. Potensi pasar domestik ini, antara lain meningkatnya jumlah populasi penduduk usia muda. Potensi lainnya, kata dia, adalah tren masyarakat untuk menggunakan produk alami (back to nature), sehingga membuka peluang munculnya produk kosmetik barbahan alami seperti produk-produk spa yang berasal dari Bali. [www.kemenperin.go.id]

Namun, semakin menjanjikannya pasar kosmetik di Indonesia membuat beberapa produsen kosmetik yang tidak bertanggung jawab atas kesehatan konsumen menyalahgunakan kesempatan ini. Seperti berita yang beredar mengenai kosmetik berbahaya yang mengandung merkuri dan bahan-bahan berbahaya lainnya.

Sebagai pengguna kosmetik, tentu kita harus cermat dalam memilah produk yang aman. Bahkan kalau perlu tidak hanya aman tapi juga halal. Mengingat perkembangan dunia digital yang semakin memudahkan aktivitas, tentu sangat membantu dalam hal memilih kosmetik yang aman dan halal. Seperti yang dilakukan oleh Rosmalia, sebelum menggunakan suatu produk ia terlebih dahulu browsing.

Sebut saja Mazaya Cosmetics yang dipakai oleh Rosmalia saat ini. Berawal saat membuka facebook, Rosmalia mengetahui produk Mazaya Cosmetics berlanjut dengan mencari-cari tahu lebih dalam tentang produk tersebut. Hingga akhirnya memilih Mazaya Cosmetics untuk perawatan kulitnya sebab utamanya karena produk ini halal.

Tentunya selain karena halal, pemilihan suatu produk kosmetik juga harus dengan pertimbangan jenis kulit yang cocok."Jenis kulit wajahku berminyak dan berjerawat, udah nyoba beberapa produk acne series tapi ga ada yang berhasil." Ucap Rosmalia saat ditanya mengenai tipe kulitnya. 

Lalu bagaimana ya kira-kira, dengan tipe kulit Rosmalia yang berminyak dan berjerawat saat memakai rangkaian produk Mazaya? "So far so good selama satu bulan lebih ini, bagus banget malahan yaa.. Jerawat dan flek hitam mulai menghilang, minyak di wajah berkurang gak kaya sebelum pakai Mazaya, minyak di wajahnya over banget. Dan sekarang wajah aku udah gak kusam lagi." Tungkasnya.

Kira-kira rangkaian produk apa saja ya yang dipakai oleh Rosmalia? "Aku baru pakai rangkaian acne seriesnya untuk skincarenya aku pakai Mazaya skinfood baru pemakaian 3x hasilnya udah keliatan puas banget deeeh." Jawabnya.

Interview terakhir saya kali ini diakhiri dengan soal harga. Pastinya harga juga menjadi pertimbangan dalam membeli suatu produk kosmetik. Dengan hasil yang memuaskan, kalau dilihat dari segi harga, termasuk murah, sedang, atau mahal ya kira-kira produk Mazaya ini? Inilah jawaban Rosmalia "Kalau dengan harga sendiri, buat aku termasuk terjangkau yaa dengan hasil yang memuaskan." Jawaban Rosmalia diakhir sesi.
Pilihan ada di tangan kita, ingin memilih produk yang aman dan halal atau sebaliknya. Tentunya memilih produk kosmetik juga mengenai kepuasan dari proses dan hasilnya.
By the way, saya ingin mengenalkan suatu produk kosmetik dari PT. Pesona Amaranthine Cosmetiques yaitu Mazaya Cosmetic. Sesuai dengan slogan utamanya yaitu Beauty, Charity, and Business Opportunity, produk Mazaya mengedepankan produk halal yang diperuntukkan untuk wanita, khususnya wanita muslimah yang ingin mendapatkan kecantikan kulit alami. Dengan menggunakan produk mazaya dapat sekaligus beramal dan menciptakan peluang bisnis yang berkah. Karena setiap pembelian satu produk Mazaya akan disumbangkan Rp. 2000 ke kaum dhuafa.
Mazaya Cosmetics
Eksis dulu gpp lah ya [Foto : Dok.Pribadi]
Memang rezeki datang kapan saja jika Allah menghendaki. Beruntungnya saya mendapatkan undangan dari Mazaya Cosmetics dalam acara beauty talkshow dan beauty classnya yang bertajuk #CantikItuPeduli. Acara dimulai pukul 11:00 WIB tanggal 2 Juni 2018 berlokasi di Thamrin City, dengan narasumber yang sudah sangat berpengalaman dalam kecantikan yaitu Ibu Eviya Wati, Ibu Dokter Diana Komara, dan brand ambassador Mazaya Sidah Mufidah.
#CantikItuPeduli
Saat acara beauty talkshow [Foto : Dok.Pribadi]
Banyak ilmu baru mengenai kecantikan yang saya ketahui dari acara #CantikItuPeduli. Menurut Ibu Via, kalau dulu definisi cantik menurut kebanyakan orang adalah yang seperti boneka yaitu berkulit putih, namun saat ini telah bergeser menjadi cantik itu yang natural. Ibu Via juga menjelaskan bahwa pemilihan warna bedak sebaiknya lebih gelap satu warna dari warna kulit kita.

Pastinya kerutan halus di permukaan muka menjadi masalah bagi kaum hawa. Rata-rata dari kita biasanya menutupi kerutan itu menggunakan foundation atau bedak dengan setebal mungkin, berharap kerutan itu tak terlihat. Ternyata cara seperti itu salah lho readers, Ibu Via menerangkan bahwa untuk menutupi kerutan bukan dengan cara menutupi dengan tebal, sebaiknya dengan cara menebalkan bagian lain dan menutupi bagian kerutan dengan ringan saja.

Ada yang punya mata panda? Sama, saya juga~ Nah, menurut Ibu Via, jika warna kulit agak hitam di bawah mata baiknya ditutupi dengan foundation atau lipstik berwarna oranye pada bagian tersebut. Sedangkan untuk mengatasi kantung mata, yaitu jangan diberi foundation dengan tebal pada bagian kantung mata karena hanya akan menambah kejelasan terlihatnya kantung mata. Jadi kalau punya kantung mata, diberi bedak tipis saja ya readers pada bagian kantung mata~

Ada yang suka nyalahin bedak saat muncul jerawat? Kalau iya, berarti kalian sudah berburuk sangka sama bedak lho. Soalnya menurut Ibu Dokter Diana, yang menyebabkan wajah kalian berjerawat bukanlah bedak, namun karena proses pembersihan wajah yang tidak tuntas. Sebaiknya, bermake up pada saat wajah bersih. Bagaimana sih mar proses pembersihan wajah yang benar? Pertama, kalian oleskan dan pijit-pijit terlebih dahulu wajah menggunakan susu pembersih baru dibersihkan dengan kapas. Kedua, kalian mencuci muka menggunakan facial wash dengan cara dibusakan terlebih dulu ditangan, baru diaplikasikan ke wajah. Oh ya, pada saat di wajah tangan hanya mengarahkan busa ya readers, bukan menggosok (Karena yang menyebabkan kulit menjadi sensitive adalah proses mencuci muka dengan digosok). Dan terakhir yang ketiga menggunakan toner atau penyegar dengan cara ditepuk pelan ke wajah tidak menggunakan kapas. Baru deh, setelah wajah bersih kalian bisa menggunakan make up.

Acara beauty taklshow berlangsung kurang lebih satu jam sampai dengan jam 12:00 WIB, dilanjutkan dengan hiburan dari grup hadroh yang melantunkan sholawat nabi Muhammad SAW yang membuat acara menjadi meriah namun tetap dalam porsi ademnya bulan Ramadhan.
#CantikItuPeduli
Grup Hadroh [Foto : Dok. Pribadi]
Setelah itu, saatnya acara beauty class bersama Mazaya Cosmetic yang dipandu oleh Ibu Via dan pihak Mazaya dengan merias salah seorang model yang berwajah baby face. Dengan seluruh peserta beauty class yang antusias mengikuti, semakin membuat acara ini hidup. Tak ingin ketinggalan momen bermake up menggunakan Mazaya Cosmetic, saya pun mengikuti kegiatan beauty class.
Beauty Class Mazaya
Beauty Class Mazaya [Foto : Dok.Pribadi]
Beauty Class Mazaya
Model setelah di make up [Foto : Dok. Pribadi]
Tentunya banyak ilmu baru lagi yang saya dapatkan mengenai bermake up dari beauty class ini. Mulai dari tahap-tahap bermake up yaitu dengan cara membersihkan wajah terlebih dahulu dengan susu pembersih, pencuci muka, dan toner. Lalu memakai moisturizer, lalu memakai pensil alis, dilanjutkan dengan memakai foundation, selanjutnya memakai bedak, lalu meratakan bedak dengan brush, lalu memakai eyeshadow, selanjutnya eyeliner, lalu pengisian warna putih dengan eyeshadow pada bagian bawah mata, lalu pemberian blush on di bawah mata yang disebut sebagai blush on panas dingin yang sedang hits saat ini, lalu pemberian shading untuk bagian hidung dan tulang pipi, dilanjutkan dengan blush on di bagian pipi, dan terakhir pemakaian lipstik.
Peralatan Make Up Beauty Class Mazaya
Peralatan Beauty Class Mazaya [Foto : Dok. Pribadi]
Beauty Class Mazaya
Saya sebelum dan setelah make up [Foto : Dok.Pribadi]
Beauty class berakhir dan selanjutnya sesi foto bersama seluruh peserta beauty class dan undangan blogger, yang semakin membuat acara ini terkesan kedekatan satu sama lainnya. Hingga acara terakhir yaitu Charity Shopping Race bersama Baznas Indonesia yang mengundang 100 anak kurang mampu untuk diberikan santunan dari hasil penjualan produk Mazaya yang dimulai pukul 15:00.
#CantikItuPeduli
Mazaya dan Blogger
Bagaimana, seru banget kan acaranya? Jangan lupa ikutan ya kalau Mazaya Cosmetics mengadakan acara kembali :)

Kayaknya ada yang kurang nih kalau belum review produk dari Mazaya Cosmetics. Pada artikel kali ini tentunya saya juga akan mereview produk dari Mazaya Cosmetics. Yaitu Mazaya CC Cream Whitening & Anti Aging yang Amberlight Luminoso, Mazaya CC Powder Whitening yang Natural Highlighter, dan Mazaya Matte My Day Lip Cream yang Aura dan Luna.

Untuk Mazaya CC Cream Whitening & Anti Aging, kali ini yang Amberlight Luminoso. Tektusnya lembut dan sangat ringan sehingga berbaur sempurna dengan warna kulit. Recomended banget buat yang punya noda hitam atau flek hitam maupun warna kulit yang tidak rata, karena dapat menyempurnakan warna kulit yang tidak rata. Selain itu, fungsi dari kandungan bahan aktif whitening dan anti aging berfungsi untuk mencerahkan kulit dan menyamarkan tanda-tanda penuaan dini. 
Mazaya CC Cream Whitening & Anti Aging
Mazaya CC Cream [Foto : Dok. Pribadi]

Mazaya CC Cream Whitening & Anti Aging
Mazaya CC Cream [Foto : Dok. Pribadi]

Saat diaplikasikan ke wajah, terlihat seperti ada blink-blink berwarna putih yang membuat wajah semakin terlihat segar. 

Untuk cara pemakaiannya yaitu dengan mengoleskan Mazaya CC Cream Whitening & Anti Aging ini sebelum pemakaian make up sehari-hari.

Mazaya CC Powder Whitening yang Natural Highlighter, meskipun highlighter tapi saat diaplikasikan ke wajah juga tidak berat. Sangat ringan menurut saya, dibandingkan powder dari merek lainnya. Oh ya tips juga untuk readers, saat mengaplikasikan bedak ke wajah sebaiknya jangan digosok tetapi dengan cara ditepuk-tepukkan saja menggunakan sponge. Karna cara pengaplikasian bedak yang salah juga dapat membuat kulit menjadi sensitive.
Mazaya CC Powder Whitening yang Natural Highlighter
Mazaya CC Powder Whitening Natural Highlighter [Foto : Dok. Pribadi]
Mazaya CC Powder Whitening yang Natural Highlighter
Mazaya CC Powder [Foto : Dok. Pribadi]
Mazaya CC Powder Whitening yang Natural Highlighter
Mazaya CC Powder [Foto : Dok. Pribadi]

Mazaya CC Powder
Mazaya CC Powder [Foto : Dok. Pribadi]


Wajah menjadi sangat lembut dan lebih cerah dengan Mazaya CC Powder Whitening yang Natural Highlighter. Karena diformulasikan dengan kombinasi antara Colouring Contour, pencerah wajah, anti aging, dan sunscreen yang dapat menyesuaikan dengan warna kulit alami. Menyamarkan bintik-bintik hitam serta menyempurnakan warna kulit yang tidak rata. 


Mengenai lips, ada Mazaya Matte My Day Lip Cream. Untuk warnanya ada Aura dan Luna. Saya akan bahas mengenai si Aura dulu ya. Menurut saya Aura ini warnanya pink muda gitu, cocok untuk semua bentuk bibir. Karena bibir saya tebal, maka saya bilang si Aura ini masih cocok diaplikasikan di bibir saya. Lebih cocoknya aura diaplikasikan pada readers yang berkulit putih ataupun kuning langsat. 
Mazaya Matte My Day Lip Cream
Mazaya Matte My Day Lip Cream Aura [Foto : Dok. Pribadi]
Mazaya Matte My Day Lip Cream
Mazaya Matte My Day Lip Cream Aura [Foto : Dok. Pribadi]
Mengenai teksturnya, lebih bagus diaplikasikan saat bibir dalam keadaan lembab. Karena kalau bibir dalam keadaan kering, sifat si aura ini cepat mengering. Oh ya, aura ini wanginya sangat enak seperti wangi permen karet. 
Mazaya Matte My Day Lip Cream
Mazaya Matte My Day Lip Cream Aura [Foto : Dok. Pribadi]
Mazaya Matte My Day Lip Cream
Lip Cream Aura [Foto : Dok.Pribadi]

Sedangkan Mazaya Matte My Day Lip Cream Luna, warnanya merah pekat. Cocoknya dipakai untuk acara-acara resmi. Untuk readers yang kulitnya berwarna terang, agak gelap, ataupun gelap, recomended warna si luna ini, apalagi kalau bibir readers terbilang tipis dan kecil. Karena bibir saya terbilang tebal dan besar, jadi saya kurang percaya diri untuk memakai si luna dalam keseharian. 

Mazaya Matte My Day Lip Cream
Lip Cream Luna [Foto : Dok. Pribadi]
Mazaya Matte My Day Lip Cream
Lip Cream Luna [Foto : Dok.Pribadi]
Untuk teksturnya sama saja seperti aura, lebih bagus diaplikasikan saat bibir dalam keadaan lembab. Aromanya si Luna, sebelas dua belas dengan wanginya aura yang seperti aroma permen karet. Mungkin semua Mazaya Matte My Day Lip Cream wanginya seperti permen karet kali ya. 
Mazaya Matte My Day Lip Cream
Lip Cream Luna [Foto : Dok.Pribadi]
Mazaya Matte My Day Lip Cream
Lip Cream Luna [Foto : Dok. Pribadi]
Ada bonus buat readers nih, karena saya akan mereview juga mengenai moisturizer dari Mazaya. Jadi, waktu ikutan beauty class pada 2 Juni kemarin, seluruh peserta diberi bonus tester moisturizer alias boleh dibawa pulang. Senang dong ya, karena moisturizernya dilengkapi dengan teknologi Aqua Drop cream. Jika cream tersebut dioleskan ke kulit akan menjadi butiran air yang nyaman di kulit. Bahan aktif Astaxanthine dalam moisturizer berfungsi sebagai antioksidan alami dan membantu menjaga kesehatan kulit. 
Moisturizer Mazaya
Moisturizer Mazaya [Foto : Dok.Pribadi]
Recommended banget nih Aqua Drop Moisturizer Mazaya. Lembut dan sangat ringan di kulit. Oh ya, sangat cocok untuk yang kulitnya sensitive karena dapat menetralkan kembali kulit. Seriusan jadi pengen nyobain buat perawatan harian.

Oke, dari keseluruhan review produk Mazaya Kosmetik di atas menurut saya sangat bagus untuk yang mempunyai kulit sensitive seperti saya. Namun harus menggunakan foundation dari Mazaya untuk menutupi jerawatnya. Mungkin kalau diaplikasikan ke wajah yang tidak bermasalah alias mulus-mulus saja, akan mendapatkan hasil yang maksimal. 

Duh, jadi kepengen nyobain rangkaian skincare Mazaya yang acne series biar wajah segera mulus kembali dan mendapatkan hasil yang maksimal saat bermake up menggunakan produk Mazaya Kosmetik~ 
Jadi, #CantikItuPeduli versi aku adalah ketika kita peduli dengan senantiasa merawat dan menjaga kecantikan yang telah diberikan oleh Allah SWT, dengan sebaik-baik perawatan yaitu menggunakan produk Mazaya Indonesia karena selain halal dan aman, Mazaya Kosmetik juga akan menyumbangkan Rp. 2000 dari setiap pembelian satu produk Mazaya ke kaum dhuafa. Tidak hanya cantik diri sendiri saja, namun juga menebar kebaikan kepada sesama.
Untuk informasi lebih lengkapnya mengenai produk-produk dari Mazaya Kosmetik, kalian bisa visit ke https://www.mazaya.co.id
Bisa juga ke : facebook.com/mazaya.kosmetik
Twitter : @mazayacosmetics
Intagram : @mazayaindonesia

Friday, May 25, 2018

Gapai Hari Bersama Emeron

May 25, 2018 2 Comments
Emeron Complete Hair Care
Aku dan Emeron Complete Hair Care Black & Shine
Rindu kali ini bukan tentang kamu
Tapi tentang aku dan mahkotaku
Riangnya hati saat rindu menemukan titik temu
Belum pernah ku lalui hari seperti ini
Lebih cerah dan ceria dari biasanya
Inspirasi datang begitu saja
Rambut yang dahulu kusam
Kini lembutnya mampu mengisi hari dengan penuh senyuman
Sebagai seorang pengangguran yang mencoba tetap bertahan hidup dengan mengandalkan penghasilan dari kegiatan hobi, menuntut saya untuk tetap segar setiap harinya. Bukan hanya saat melamar kerja, namun saat melaksanakan hobi pun demikian.

Walaupun senang menjalani hobi seperti menulis, menggambar digital dan membuat video pendek, tak dipungkiri rasa jenuh dan sulitnya mendapat inspirasi kerap hadir di dalamnya. Padahal inspirasi sangat dibutuhkan sebagai seorang yang mempunyai hobi seperti saya. Salah satu faktor penunjang untuk melaksanakan hobi adalah kesehatan tubuh yang membuat nyaman saat menjalani itu semua.

Tentunya, kesehatan rambut menjadi peran penting dalam kenyamanan menjalani aktivitas saya terutama saat melamar kerja. Iya dong, kalau rambutnya kusam apalagi berketombe yang menyebabkan gatal di area kulit kepala, bagaimana inspirasi mau datang? Nyaman saja enggak kan! Ga kebayang saat proses interview melamar kerja berlangsung, sudah pasti menjadi nilai minus bagi performa saya di mata pewawancara.

Berkomitmen untuk berhijab membuat diri sadar akan kebutuhan rambut yang membutuhkan perawatan lebih. Dulu memang merasa cuek dengan penampilan rambut yang apa adanya, tapi setelah ditelaah ternyata kesehatan rambut juga merupakan salah satu faktor yang dapat membuat penampilan diri lebih prima.

Saya pun mencari-cari informasi mengenai cara merawat rambut berhijab. Dan kebanyakan informasi yang diterima adalah dengan cara sebagai berikut :
  • Tidak memakai hijab saat rambut masih dalam keadaan basah (Memakai hijab dalam keadaan rambut kering alami tidak menggunakan hair dryer). Untuk mencegah rambut menjadi berbau yang tak sedap.
  • Hindari mengikat rambut terlalu kuat agar rambut dapat bernafas. Hal ini akan menghindari rambut rontok dan mudah patah.
  • Mengikat rambut dengan benar. Pilihlah menggunakan ikat rambut yang berbahan lembut dan hindari mengikat rambut dengan penjepit berbahan logam atau karet gelang.
  • Pilih bahan hijab yang mendukung. Yaitu dengan memilih hijab yang berbahan katun atau kain yang memiliki pori-pori baik sebagai sirkulasi udara bagi rambut.
  • Menyisir rambut dengan menggunakan gigi sisir yang jarang dan sebaiknya menyisir pada saat sebelum dan setelah memakai hijab. Agar terhindar dari rambut kusut dan rontok.
  • Mengistirahatkan rambut yang berarti membiarkan rambut terurai saat tidak berhijab.
  • Keramas secara teratur setiap 2 hari sekali atau selang-seling. Gunakanlah shampoo yang sesuai dengan jenis rambut, atau setidaknya pakailah shampoo yang lembut yang dapat digunakan setiap hari. 
  • Menutrisi rambut dengan mengkonsumsi makanan dan minuman yang kaya vitamin C, B6, B12, zat besi dan protein. 
  • Dengan menggunakan bahan-bahan alami seperti lidah buaya, cabe rawit, dan daun urang-aring.

Menengok pada cara merawat rambut berhijab di atas, alhamdulillah tiga poin terakhir sudah saya temukan jawabannya, yaitu perawatan rambut alami yang sangat praktis sehingga cocok diaplikasikan ke rambut berhijab seperti saya. 

Cukup dengan 3 langkah saja sudah bisa mendengarkan kebutuhan rambut berhijab. Soal harga pun pastinya sangat terjangkau untuk seorang pengangguran seperti saya. Dengan Coba Emeron, tidak khawatir lagi mengenai rambut cantik ini. Rambut menjadi lembut dan inspirasi datang bersamaan dengan senyuman!

Emeron Complete Hair Care adalah paket terobosan baru dari emeron yang terdiri dari Emeron Nutritive Shampoo, Emeron Nutritive Conditioner, dan Emeron Hair Vitamin. Tersedia 3 varian yang menyesuaikan kebutuhan rambut, yaitu black & shine (Active Provit Amino | Urang Aring) untuk rambut yang kerap kusam, Soft & Smooth (Active Profit Amino | Sun Flower) untuk rambut kasar, kaku, tidak berkilau karena kehilangan kelembaban, Damage Care (Active Profit Amino | Avocado) untuk rambut kering, kasar, dan rapuh.

Sesuai dengan kebutuhan rambut saya yang kusam, maka varian black & shine (Active Provit Amino | Urang Aring) yang mampu mendengarkannya. Formula ACTIVE PROFIT AMINO dan manfaat urang aring akan memperbaiki dan menutrisi rambut kusam secara optimal. Sehingga rambut tampak hitam alami, tetap sehat, dan cantik berkilau.
Emeron Complete Hair Care Black & Shine
Emeron Complete Hair Care Black & Shine
Jadi, #CobaEmeron Emeron Complete Hair Care adalah perawatan lengkap untuk rambut cantikmu kan girls? Iya dongs! Nih ya buktinya akan saya beritahu dengan cara perawatan rambut alami ini~
Emeron Complete Hair Care Black & Shine
Emeron Complete Hair Care Black & Shine
Pertama, saya keramas dengan menggunakan Emeron Nutritive Shampoo Black & Shine yang wanginya lembut dan pastinya membuat rambut menjadi lebih lembut dari sebelumnya. Dan mampu menutrisi rambut dari akar hingga ujungnya. Fungsi dari Emeron Nutritive Shampoo Black & Shine ini adalah untuk membersihkan keseluruhan rambut.
Emeron Nutritive Shampoo
Emeron Nutritive Shampoo
Emeron Nutritive Shampoo
Emeron Nutritive Shampoo
Beberapa saat setelah saya keramas, saya pakai Emeron Nutritive Conditioner Black & Shine dengan cara mengusapkan conditioner dari tengah hingga ujung rambut dan hindari penggunaan conditioner di area kulit kepala. Setelah merata bilas rambut sampai bersih. Fungsi dari pemakaian Emeron Nutritive Conditioner Black & Shine untuk melembabkan rambut. Pokoknya setelah pakai conditioner ini rambut lebih lebih lembut dan wangi. Eitss tapi nanti dulu, masih ada tahap berikutnya~
Emeron Nutritive Conditioner
Emeron Nutritive Conditioner
Emeron Nutritive Conditioner
Emeron Nutritive Conditioner
Terakhir, sambil menunggu rambut kering saya biasanya sambil mengerjakan tugas (Melaksanakan hobby saya yang dibayar) setelah rambut melalui proses pengeringan yang alami (Tidak menggunakan hair dryer). Buka dan tuangkan hair vitamin ke tangan dan usapkan ke ujung rambut setengah basah secara merata. Fungsi utama dari Emeron Hair Vitamin ini untuk menutrisi rambut yaa girls
Emeron Hair Vitamin
Emeron Hair Vitamin
Emeron Hair Vitamin
Emeron Hair Vitamin
Daaan finish~ Rambut lebih lembut dan gampang diatur, wanginya mampu menghadirkan inspirasi-inspirasi baru. Menjalani hari dengan maksimal berkat wangi emeron yang lembut. Jadi, aku akan Gapai Hari Bersama Emeron dengan hobi-hobiku. 
marudiyafu.com
Kini saat traveling mencari inspirasi ide menjadi ceria bersama emeron
Kamu mau juga menggapai harimu bersama Emeron Complete Hair Care? Bisa banget intip di http://bit.ly/cobaemeron

Wednesday, May 23, 2018

Aktivitas Lebih Menyenangkan Bersama Emeron

May 23, 2018 2 Comments
Emeron Complete Hair Care
Saya dan Emeron Complete Hair Care [Foto diambil oleh Izzatul]
Hay Readers, seberapa penting sih menurutmu merawat rambut yang merupakan mahkota kita para perempuan?
Bagi perempuan berhijab, katanya tidaklah penting memperhatikan penampilan rambut. Karena letaknya yang tertutup dan terlindungi oleh hijab. Nyatanya mahkota yang ditutup ini merupakan salah satu faktor penunjang kenyamanan dalam beraktivitas.
Sebagai seorang wanita berhijab, saya akui bahwa saya tidak terlalu memperhatikan penampilan rambut. Faktor terbesarnya disebabkan oleh letaknya yang ditutup (dilindungi) oleh hijab. Ke salon bahkan beberapa tahun ini dinyatakan tidak pernah. Perawatan ala kadarnya saja dengan menggunakan shampoo yang ada di kamar mandi.

Tapi ternyata ada yang salah dengan cara berpikir saya selama ini. Rambut memang tidak nampak dilihat oleh orang yang bukan mahramnya, tapi mahkota yang telah Allah ciptakan juga berhak mendapatkan perawatan terbaik.  Bukankah merawat apa yang telah Allah berikan juga merupakan kewajiban kita?

Tanpa disadari, masalah mahkota di atas kepala ini berperan dalam kenyamanan beraktivitas setiap harinya. Misal, kalau rambut kita berketombe yang menyebabkan gatal pada kepala maka secara reflek kita akan menggaruk kepala kita, dan itu menjadi nilai minus bagi performa kita di mata orang lain. Lalu masalah rambut rontok, pastinya menjadi hal yang sangat mengganggu kenyamanan kita pada saat bersisir di depan cermin sebelum memakai hijab. Apalagi? Masalah kelembaban rambut juga menjadi faktor penentu kenyamanan dalam beraktivitas lho readers!

Dulu memang saya merasa kesal dengan rambut yang kian rontok dan kusam. Apalagi kegiatan setiap harinya menuntut saya agar tetap on prima. Duh gimana ya caranya bisa mempunyai mahkota yang nyaman?

Tentunya ke salon bukan merupakan solusi untuk saya yang masih belum mempunyai penghasilan tetap setiap bulannya. Menggunakan bahan atau tumbuhan alami pastinya memerlukan proses yang tidak instan. Memang selalu ada jalan keluar bagi yang mencarinya! Alhamdulillah, beberapa hari lalu, saya mendapatkan solusinya. Tidak mahal dan pastinya tidak ribet!

Saya coba menerapkan perawatan rambut alami yang sangat cocok diterapkan oleh generasi millenial saat ini. Di tengah kesibukan saya yang kerap kali di luar ruangan dan terpapar sinar matahari, coba Emeron menjadi solusi tepat dalam merawat mahkota saya.

Kenapa sih mar memilih #CobaEmeron ?! Saya termasuk tipe orang yang membaca serta memahami dulu baru membeli. Nah, saat saya membaca-baca mengenai Emeron Complete Hair Care yang berwarna hitam (Black & Shine) Active Provit Amino yang Urang Aring di website resminya emeron. Kayaknya saya banget nih, kenapa? 
  • Karena terdapat keterangan "Solusi tepat untuk rambut yang kerap kusam".
  • Karena Emeron Nutritive Shampoo Black & Shine  ini telah disempurnakan dengan teknologi Jepang, Active Profit Amino, dan diperkaya oleh Natural Ingredients Urang Aring yang memberikan nutrisi dari akar hingga tiap helai rambut. Sehingga membuat rambut menjadi tampak hitam berkilau, halus, dan lembut. 
  • Karena tidak mahal dan pastinya tidak ribet.
  • Dan hanya membutuhkan 3 langkah saja!

Dengan memakai Emeron Complete Hair Care ini, saya tidak perlu repot-repot pergi ke salon. Cukup dengan 3 langkah saja sudah bisa merawat mahkota saya sambil mengerjakan tugas lainnya.

Pertama, saya keramas dengan menggunakan Emeron Nutritive Shampoo Black & Shine. Berbeda dengan shampoo yang sebelumnya saya pakai, kali ini wanginya sangat lembut. Rambut pun terasa lembut dari akar hingga ujungnya saat dikeramas. 
Emeron Complete Hair Care
Emeron Nutritive Shampoo Black & Shine [Foto : Dok. Pribadi]
Emeron Nutritive Shampoo Black & Shine
Emeron Nutritive Shampoo Black & Shine [Foto : Dok. Pribadi]
Emeron Nutritive Shampoo Black & Shine
Emeron Nutritive Shampoo Black & Shine [Foto : Dok. Pribadi]
Kedua, setelah keramas  dengan shampoo emeron tersebut, saya menggunakan Emeron Nutritive Conditioner Black & Shine. Dengan cara mengusapkan conditioner dari tengah hingga ujung rambut dan menghindari penggunaan conditioner di area kulit kepala. Setelah merata beberapa saat, bilas rambut sampai bersih ya readers.
Emeron Nutritive Conditioner Black & Shine
Emeron Nutritive Conditioner Black & Shine [Foto : Dok. Pribadi]
Emeron Nutritive Conditioner Black & Shine
Emeron Nutritive Conditioner Black & Shine [Foto : Dok. Pribadi]
Dan terakhir yang ketiga, setelah rambut saya melalui proses pengeringan yang alami (tidak menggunakan hairdryer). Dalam keadaan rambut yang hampir kering namun masih lembab, saya membuka Emeron Hair Vitamin Black & Shine dan menuangkan hair vitamin ke tangan, lalu mengusapkannya ke ujung rambut setengah basah secara merata. 
Emeron Hair Vitamin Black & Shine
Emeron Hair Vitamin Black & Shine [Foto : Dok. Pribadi]
Emeron Hair Vitamin Black & Shine
Emeron Hair Vitamin Black & Shine [Foto : Dok. Pribadi]
Emeron Hair Vitamin Black & Shine
Emeron Hair Vitamin Black & Shine [Foto : Dok. Pribadi]
Bagaimana, sangat mudah bukan? Jadi Emeron Complete Hair Care ini adalah jawaban dari Perawatan Lengkap Untuk Rambut Cantikmu kan readers?!
Kini semenjak saya mengenal Emeron Complete Hair Care, tidak khawatir lagi masalah rambut kusam. Wanginya yang lembut menemani saya dalam beraktivitas, kelembaban mahkota cantik saya membuat aktivitas lebih menyenangkan.
Aktivitas Lebih Menyenangkan Bersama Emeron
Aktivitas Lebih Menyenangkan Bersama Emeron [Foto diambil oleh Izzatul]

FYI, untuk mendapatkan produk Emeron Complete Hair Care yang murah namun kualitasnya tidak murahan ini readers bisa visit ke http://bit.ly/cobaemeron


Saturday, May 12, 2018

Bonanza Beef Bakso Mengembalikan Pamor Filosofi Bakso

May 12, 2018 15 Comments
Ada pesan masuk dari seorang teman di group whatsapp ciwi-ciwi malam itu, "Gengs, ngebakso yuks. dah lama nih ga ngebakso". Entah kenapa saat ngebahas bakso seolah menjadi kode juga buat ngumpul bareng, which is kalau ada yang mengajak ngebakso itu berarti ajakan untuk ngumpul-ngumpul cantik.

Berbicara soal Bakso tak lepas dari kumpul-kumpul, ngobrol bareng, pokoknya Indonesia banget dah~ Bakso sendiri sudah menjadi salah satu makanan khas budaya Indonesia yang dikenal menghangatkan dan memiliki cara penyajian yang berbeda-beda dapat dijumpai di semua pelosok Indonesia. Bisa ditemukan di pusat kota/mall maupun melalui gerobak dorong (street food). 

Makanan yang biasa disajikan dalam mangkuk kuah kaldu sapi, dengan beberapa tambahan seperti mie, bihun, sayuran, tahu, tauge, dan taburan bawang goreng dan seledri ini tak perlu dipertanyakan lagi soal penikmatnya. Yang pasti sudah mempunyai pecintanya dari beragam kalangan masyarakat.
Bonanza Beef Bakso
Bakso nya Bonanza Beef Bakso saat acara launching [Foto : Dok.Pribadi]
Berbicara bakso, ternyata makanan yang tidak terpisahkan dengan budaya kuliner Indonesia. Mempunyai sejarah berasal dari negeri China - Tiongkok, yaitu "Bak" yang berarti daging giling, dengan tepung tapioca sebagai perekat (binder) pembentuk bakso. Sementara di Indonesia, karena mayoritas masyarakat Indonesia adalah muslim, bakso utamanya diasosiasikan dengan Bakso Sapi (berasal dari daging sapi), dan dikembangkan sebagai variasi adalah Bakso Ayam, atau Bakso Ikan. 

Seiring dengan berkembangnya tren kuliner, penyajian bakso telah mengalami pengembangan variasi. Mulai dari bakso yang dijadikan hidangan utama, sampai berbagai cemilan seperti bakso bakar, atau pun bakso goreng yang di dalamnya diisi dengan keju atau telur sampai dengan bakso beranak dan bakso raksasa. Untuk para pecinta pedas, tak kalah ketinggalan dengan munculnya bakso geranat yang berisi sambal yang terbuat dari bahan dasar cabai setan/rawit merah.
Bonanza Beef Bakso
Bakso Goreng Bonanza Beef Bakso saat acara peluncuran [Foto : Dok. Pribadi]
Namun, sejalan dengan perkembangannya yang luar biasa, bakso mengalami tantangan. Adanya fakta yang terungkap dengan ditemukannya oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) penggunaan bahan-bahan yang tidak seharusnya ditambahkan seperti borax (pengenyal). Dan juga tantangan harga bahan baku daging sapi yang mahal, dan daya beli rendah mendorong beberapa pembuat bakso melakukan pengurangan persentase penggunaan daging sapi dalam formula dan untuk mendapatkan karakteristik  kekenyalan daging sapi maka menambahkan dengan bahan pengenyal kimia.

Tantangan ekonomis, kurangnya sensitifitas dan efek penggunaan bahan-bahan yang tidak aman terhadap kesehatan konsumen secara jangka panjang, dengan ditemukannya fakta-fakta di atas meskipun tidak mewakili industri secara keseluruhan, secara tidak langsung telah mempengaruhi kredibilitas bakso sebagai salah satu budaya kuliner Indonesia. Meskipun kecintaan konsumen bakso sapi masih tinggi di semua segment, namun konsumsi bakso telah banyak ditinggalkan oleh beberapa segment lebih dikarenakan munculnya rasa tidak aman dan bakso bukan lagi menjadi makanan papan atas dan hanya bertahan sebagai makanan jajanan, street vendor.

Disamping itu beberapa issue maraknya penggunaan formalin (pengawet yang memungkinkan umur simpan yang cukup panjang tanpa harus menggunakan rantai pendingin) di beberapa produk seperti mie dan bakso, serta penggunaan campuran daging selain daging sapi seperti daging celeng, daging kerbau, atau daging lain yang lebih murah daripada daging sapi pada bakso sapi. Kondisi ini menyebabkan menurunnya kepercayaan beberapa kalangan masyarakat untuk mengkonsumsi bakso sapi. Konsumen yang peduli mengenai keamanan dan kehalalan makanan yang mereka konsumsi, mulai meninggalkan atau mengurangi dan tidak lagi merekomendasikan untuk mengkonsumsi bakso.

Tidak hanya itu, sempat berita yang tersebar di sosial media mengenai kanker yang akan muncul kalau keseringan mengkonsumsi bakso. Menjadi hal yang semakin menenggelamkan pamor bakso sapi di budaya kuliner Indonesia.

Tapi, tenang dulu readers! Ada informasi baik untuk para pecinta bakso yang mulai mikir dua kali untuk mengkonsumsi bakso. Kini dengan adanya produk baru ini, kalian tidak perlu mikir dua kali lagi untuk bersenang-senang memakan bakso sapi! Beruntungnya saya mendapat kesempatan untuk menghadiri salah satu perusahaan yang mengadakan launching produk Bakso Sapi-nya yang pertama kali bersama teman-teman blogger dan media lainnya di Kolega Co Working Kuningan pada Rabu 9 Mei 2018 kemarin dimulai pukul 09:30 s/d 13:00. Jadi saya bisa mengetahui produk bakso sapi yang aman dan halal pastinya, dan menyebarkan kabar gembira ini~

GGF (Great Giant Foods) melaunching produk baru yaitu "Bonanza Beef Bakso". Great Giant Foods adalah group di bawah naungan Gunung Sewu yang bergerak di bidang Perkebunan, Peternakan dan Pengolahan buah-buahan dan Animal Protein. Dengan menerapkan Sustainable Integrated Farming and Production, GGF memiliki visi untuk dapat memberikan alternative produk terbaik konsumen dari aspect : food safety, food traceability dan reliable source.

Tujuan dari launching Bonanza Beef Bakso yang diisi oleh pembicara Ibu Dayu Ariasintawati selaku managing director PT. Great Giant Livestock (GGL) dan Ibu Emilia E. Achmadi selaku ahli gizi, dengan keinginan untuk berkontribusi mengembalikan bahwa konsumsi bakso sapi merupakan salah satu budaya kuliner Indonesia yang dicintai dan aman dikonsumsi oleh semua kalangan termasuk kalangan menengah ke atas, yang akan disajikan kepada dunia sebagai salah satu masakan Indonesia yang menghangatkan, sehat dan mudah dalam menyajikannya.
Launching Bonanza Beef Bakso
Saat acara launching Bonanza Beef Bakso [Foto : Dok. Pribadi]
Bonanza Beef Bakso
Saat acara launching Bonanza Beef Bakso [Foto : Dok. Pribadi]
Kebetulan sekali launching produk terbaru "Bonanza Beef Bakso" dilakukan menjelang bulan Ramadhan, jadi dapat menjadi alternative menu sahur, buka puasa, dan menu lebaran, karena kandungan proteinnya yang tinggi berasal dari daging bakso, menghangatkan, mudah dalam penyajian aman dan enak.
Bonanza Beef Bakso
Penampakan Bonanza Beef Bakso saat baru dikeluarkan dari kemasan [Foto : Dok. Pribadi]
Saya bangetlah pokoknya klo kayak gini! Kenapa? Soalnya, saat lebaran tiba saya suka bosan dengan makanan yang serba bersantan dan kue-kue kering yang manisnya kebangetan. Eh tapi lebih manis saya sih~ehehe. Nah klo sudah seperti itu, bakso lah yang biasanya menjadi makanan pelarian saya. Tapi klo sudah tau ada bakso yang seaman Bonanza Beef Bakso, bisa menjadi stock di frozen nih saat lebaran tiba! Yeay~

Kenapa Bonanza Beef Bakso saya bilang aman dan enak? Karena Bonanza Beef Bakso mengandung 84% daging sapi (100% daging sapi, tidak mengandung daging tambahan lain), dan 16% nya terdiri dari tepung tapioka serta bumbu sebagai bahan perekat. Tanpa menggunakan pengawet, dijamin kualitasnya, dan diproses secara halal dan aman.
Bonanza Beef Bakso
Kemasan 500 gram Bonanza Beef Bakso [Foto : Dok. Pribadi]
Yakin terjamin kualitasnya, dan diproses secara halal dan aman, buktinya apa mar?! Iya dong! karena, daging sapi yang digunakan dalam Bonanza Beef Bakso berasal dari peternakan sapi sendiri yang dirawat dengan menerapkan 'Good Farming Practise' yang menjamin kesejahteraan hewan (Animal Welfare), keamanan pangan (food safety) dan diproses secara halal dan 'Good Manufacturing Practice'. Soal kehalalan sudah terbukti karena sudah mengantongi sertifikasi MUI.

"Kami ingin memberikan konsumen, alternative bakso makanan yang mudah untuk dimasak sendiri dan disajikan secara segar dari bakso murni daging sapi, tanpa tambahan-tambahan zat pengawet, karena masyarakat Indonesia berhak mendapatkan pilihan makanan yang baik dan berkualitas." Papar Dayu Ariasintawati, selaku Managing Director PT Great Giant Livestock (GGL) dalam kesempatan peluncuran Bonanza Beef Bakso yang bertemakan "Filosofi Bakso" di Kolega Co Working Kuningan pada Rabu 9 Mei 2018 kemarin.

Dengan mengangkat tema "Filosofi Bakso" tersebut, Ibu Dayu ingin mengangkat kembali pamor bakso yang sempat tergerus karena berita-berita mengerikan tentang bakso. "Ingin merubah pandangan bakso menjadi : Bakso itu menyenangkan, bakso itu membuat rindu dengan Indonesia saat berada di luar negri, bakso itu membuat kebersamaan dan menghangatkan, dan satu lagi Indonesia selain mempunyai rendang tetapi juga mempunyai bakso." Keterangan dari Ibu Dayu pada saat launching Bonanza Beef Bakso di Kolega Co Working Kuningan pada Rabu 9 Mei 2018 kemarin.
Filosofi Bakso
Foto dulu gapapalah ya~ [Foto : Dok. Pribadi]
Sementara itu, Emilia E. Achmadi selaku ahli gizi dalam kesempatan yang sama mengemukakan, saat ini kebutuhan nutrisi yang berasal dari daging sapi bagi masyarakat Indonesia masih tinggi. Sebab berdasarkan keterangan Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukito tahun 2017, konsumsi daging sapi Indonesia masih cukup rendah yakni 2,9 kg/kapita/tahun. Salah satu penyebabnya adalah banyak kekhawatiran terkait isu pencampuran daging sapi dan juga penggunaan bahan pengawet. Emilia juga mengharapkan, konsumen harus pintar dalam memilih produk yang dikonsumsi.
Satu hal yang sedang saya jalani mengenai menjaga pola makan, yaitu program diet! Saat menjalani program diet rasanya menjadi hal yang berat untuk mengkonsumsi daging yang berlemak. "Bisa-bisa gagal diet nanti!" Pikir saya saat ingin memakan bakso. 
Nyatanya, tidak hanya saya yang saat ini menjalani program diet tanpa konsumsi produk hewani. Pola ini menjadi gaya hidup yang berkembang tidak hanya di Indonesia ternyata, melainkan juga dianut oleh masyarakat di dunia. Hal ini menjadi tantangan tersendiri bagi para produsen ternak di mana saja. Padahal program diet sebenarnya tetap membutuhkan asupan protein yang cukup.

Sedangkan daging sapi memiliki kandungan yang baik dan penting untuk menjaga metabolisme dalam sel tubuh, sebagai salah satu sumber protein yang merupakan komoditas bernilai tinggi (high value commodities). Dengan demikian, konsumsi protein hewani secara teratur, akan menjadikan tubuh kita memperoleh asupan pangan nutrisi secara berimbang.

Ternyata ada yang salah dari program diet saya selama ini. Seperti yang dikatakan Ibu Emilia E. Achmadi selaku ahli gizi bahwa, masyarakat masih dipengaruhi oleh informasi yang tidak benar sehingga menghambat untuk mendapatkan gizi dari kandungan makanan.

Berbagai persepsi terkait konsumsi daging sapi, kerap kali menjadi faktor yang membatasi konsumsi daging ternak, sehingga hal tersebut mempengaruhi rendahnya konsumsi daging di Indonesia. "Misalnya cara pemotongan hewan ternak yang tidak sesuai syariat agama, bahkan juga penggunaan berbagai produk pengawet seperti borax, pada akhirnya mempengaruhi turunnya minat masyarakat membeli produk daging sapi termasuk olahannya seperti bakso. Akhirnya mereka mebuat sendiri produk bakso di rumah, atau hanya membeli produk bakso yang sudah mereka pahami proses produksinya," Jelas Emilia.

Masuk ke pasaran pada tahun 2018, dalam kesempatan ini  Bonanza Beef Bakso ingin mengajak kita semua untuk terus meningkatkan kualitas produk dalam negeri. Bonanza Beef Bakso percaya bahwa dengan meningkatkan kualitas produk domestik, maka kedepan, kita pun dapat turut memberikan kontribusi positif bagi Indonesia. Tujuan Bonanza Beef Bakso mengeluarkan produk bakso, adalah untuk mengembalikan tradisi makan bakso yakni yang dapat dikonsumsi secara sehat dan aman, tanpa harus khawatir dari mana sumber daging sapinya.

Berapa sih harga Bonanza Beef Bakso? Tenang, karena harganya terbilang ekonomis! Bonanza Beef Bakso dalam satu kantung ukuran 500 gram, berisi kurang lebih 30 butir bakso dijual dengan harga eceran (ritel) Rp 85 ribu per bungkusnya.

Dimana sih Mar, kita bisa menjumpai Bonanza Beef Bakso? Bonanza Beef Bakso dapat dijumpai di sejumlah ritel modern yang berada di wilayah Jakarta, Tangerang, Bekasi, Bandung, khususnya di Superindo, Ranch Market, Farmers Market, Papaya, Lulu Market, Market City dan segera tersedia pada minggu depan di Hero.

Lebih lengkapnya :
Jakarta Selatan
  • Ranch Market Pondok Indah 
  • Ranch Market darmawangsa
  • Ranch Market Oakwood 
  • Ranch Market Kemang 
  • Ranch Market La Maison Barito
  • Ranch Market South Quarter
  • Farmers Market One Bell Park
  • Farmers Market L'Avenue Tebet
  • Farmers Market Epicentrum 
  • Farmer Kalibata City
  • Papaya Market Citywalk
  • Papaya Fresh Galery
  • Hero Permata Hijau
  • Hero Pondok Indah Mall

Jakarta Barat
  • Farmers Market Citra Garden VI
  • Hero Taman Anggrek 
  • Hero Mall Ciputra
  • Hero Puri Indah

Jakarta Pusat
  • Ranch Market Grand Indonesia
  • Farmers Market Gunung Sahari
  • Hero Sarinah

Jakarta Utara
  • Farmers Market Baywalk Mall
  • Farmers Market Kelapa Gading
  • Farmer Market Pluit juction
  • Market city PIK
  • Market city Muara Karang
  • Lulu Mart Cakung

Bekasi
  • Farmers Market Grand Wisata
  • Farmers Market Grand Metropolitan 
  • Farmers Market Jababeka 
  • Papaya Market Cikarang

Serpong
  • Ranch Market The Breeze
  • Farmers Market Serpong
  • Lulu Mart BSD
  • Hero Alam Sutera

Tangerang
  • Farmers Market Bintaro Xchange
  • Farmers Market Eco Plaza
  • Hero Bintaro
  • Hero Emerald Bintaro

Bandung
  • Papaya Fresh Gallery Bandung
  • Hero Tarogong

Bogor
  • Hero Kota Wisata

Nah, saya sendiri sudah merasakan mengolah masakan  menggunakan Bonanza Beef Bakso. Soal rasa? Gausah diragukan lagi, karena digoreng saja tanpa bumbu pun Bonanza Beef Bakso sudah enaak banget kok. Apalagi kalau dikreasikan bersama mie atau mungkin sayuran, beuh mantap dah pokoknya! #BerasaBangetDagingnya

Berhubung kakak perempuan saya pintar memasak, jadi dia nih yang mengkreasikan Bonanza Beef Bakso dengan mie digoreng, pastinya tanpa bumbu instan which is hanya memakai bumbu yang asli ada di dapur. Daaan taraa ini dia hasilnya~
Bonanza Beef Bakso
Kreasi masakan dengan Bonanza Beef Bakso [Foto : Dok. Pribadi]

Bonanza Beef Bakso
Mencoba membuat bakso goreng Bonanza Beef Bakso dengan tambahan saus dan kecap [Foto : Dok. Pribadi]
Terakhir, untuk expired-nya berapa lama mar? Untuk expired bisa 3 sampai 6 bulan bahkan bisa sampai 1 tahun. Tergantung dari packaging yaa readers. Packaging di sini maksudnya saat readers menyimpan di frozen, apakah rapet atau tidak. Karena itu menjadi hal yang harus diperhatikan juga dalam menyimpan Bonanza Beef Bakso.

Untuk informasi lebih lengkap kalian bisa visit ke website www.bonanza-beef.co.id  . 
Sering buka Facebook? Bisa juga kunjungi ke fanspage bonanzabeef.id 
Atau hobinya scroll up instagram? Ada juga nih instagramnya @bonanzabeef.id

Semoga postingan kali ini bermanfaat dan bisa menjadi referensi menu makanan readers di rumah ya :)