Pengalaman Pertama, Seperti Ada Yang Hilang #GlobalEstetik

Global Estetik, Klinik gigi, klinik gigi terbaik, klinik gigi global estetik, smile, beautiful day, gigi sehat, gigi indah, global estetik, semua jadi mudah

"Pevita Pearce senyumnya cantik sekali dengan gigi kelincinya." gumamku dalam hati saat melihat foto artis favoritku. 

Smile tak bisa terlepas dari kondisi gigi. Selama ini saya adalah orang yang tidak terlalu paham mengenai kesehatan gigi dan cara perawatannya. Yang saya tahu hanyalah, menggosok gigi secara rutin setiap hari untuk menjaga kebersihan gigi. Dan selama gigi tidak berlubang, maka aman-aman saja.

Sebegitu kurang awareness saya dalam memandang gigi yang merupakan struktur terkuat di badan. 

Ada judul lagu dari Meggy Z yaitu "Lebih Baik Sakit Gigi", dengan sepenggal lirik "daripada sakit hati, lebih baik sakit gigi ini, biar tak mengapa, rela rela rela aku relakan." Nyatanya penderita sakit gigi ada yang tak sepakat dengan lagu itu. "Kalau sakit gigi itu, seluruh badan terasa sakit. Dari ujung kepala sampai ujung kaki. Bawaannya pusing, pengen marah-marah aja" Ucap seorang teman saya dengan nada kesalnya karena kerap kali merasakan sakit gigi.

Memang iyasih, banyak yang berpendapat bahwa sakit gigi itu engga banget! Bikin rungsing, bawaannya ingin marah-marah terus, ngalahin perempuan yang sedang PMS. Hmm.

Alhamdulillahnya walaupun pengetahuan saya seputar gigi sehat masih minim, saya belum pernah merasakan sakit gigi yang begitu dahsyat. Kalau sekedar ngilu sih pernah. 

Atas dasar minimnya pengetahuan seputar kesehatan gigi, saya mengikuti acara pada Sabtu, tanggal 26 Januari 2019 kemarin di Meeting Room Pondok Indah Mall II. Berawal dari informasi yang diberikan oleh Komunitas taudariblogger.info akan diadakannya acara "Blogger's Party Smile" dengan tema "it's a beautiful day" sesuai dengan adanya Klinik gigi Global Estetik.

Global Estetik, Klinik gigi, klinik gigi terbaik, klinik gigi global estetik, smile, beautiful day, gigi sehat, gigi indah, global estetik, semua jadi mudah
40 Blogger bersama Global Estetik [Foto : Global Estetik]
Awalnya ketika mendengar mengenai acara ini, saya maju mundur untuk ikut. Karena, rasa parno saya akan peralatan dokter gigi. Namun, setelah saya pikir-pikir lagi, perlu banget materi tentang kesehatan gigi, apalagi akan mendapatkan kesempatan untuk scalling gratis dari voucher senilai 500rb (Untuk konsulitasi + scalling) yang diberikan untuk Blogger. Meskipun takut, ada rasa mupeng yang tersirat. Hihi. Maklum lah ya, belum pernah scalling.

Akhirnya saya mendaftar acara ini. Dan percaya ga? Saat menuju hari H acara, ada rasa parno yang menghantui saya. Padahal mah kan baru acaranya yang berisi tentang materi seputar gigi, tapi kok ya sudah terbayang akan peralatan dokter gigi. Emang suka lebay Mardhiyah mah. 

Hingga tiba saatnya hari H acara datang pada waktu sebagaimana tertera di undangan. Dan, sesuai dengan tema acara yang ceria gitu karena menyangkut kata "Smile", saya pun menggunakan kerudung pink yang ceria namun tetap pada kadar lembutnya. 

Pagi itu sesampainya saya di acara, sudah terlihat sebagian Blogger yang telah datang dengan senyum gembiranya. Tak ketinggalan para penyelenggara acara yang sangat ramah dalam menjamu para tamu undangan yang hadir.

Acara dimulai pukul 10:00 WIB, dibuka oleh MC yang cantik nan ramah. Setelah itu MC mempersilahkan drg. Arnof, ST selaku dokter gigi dan founder Global Estetik untuk menerangkan lebih lanjut mengenai Global Estetik.
Global Estetik, Klinik gigi, klinik gigi terbaik, klinik gigi global estetik, smile, beautiful day, gigi sehat, gigi indah, global estetik, semua jadi mudah
drg. Arnof, ST [Foto : Global Estetik]
Global Estetik ini merupakan divisi pemasaran digital untuk praktek dokter gigi, serta klinik gigi yang sudah tergabung dalam jaringan pemasaran bersama dan memberikan informasi kesehatan bagi masyarakat yang berhubungan dengan Kesehatan gigi dan Mulut.

Global estetik pertama kali dibuka di Depok tepatnya di Pondok Cina pada 2007 oleh drg. Arnof ST yang telah berpengalaman di bidang kesehatan gigi. Dan kini telah membuka cabang lainnya di berbagai daerah seperti infografis di bawah ini :
Global Estetik, Klinik gigi, klinik gigi terbaik, klinik gigi global estetik, smile, beautiful day, gigi sehat, gigi indah, global estetik, semua jadi mudah
[Foto : Global Estetik]

Global Estetik, Klinik gigi, klinik gigi terbaik, klinik gigi global estetik, smile, beautiful day, gigi sehat, gigi indah, global estetik, semua jadi mudah
[Foto : Global Estetik]
Klinik gigi Global Estetik menghadirkan dokter gigi yang sudah berpengalaman dan profesional. Global Estetik merupakan salah satu klinik gigi terbaik di Indonesia yang memberikan pelayanan terbaik dan terlengkap untuk mengatasi masalah pada gigi. Tentunya tetap dengan harga yang transparan menyesuaikan dengan pelayanan sehingga dijamin membuat pasien merasakan pelayanan yang terbaik.

Sebagai Divisi pemasaran yang melayani masalah kesehatan gigi dan mulut, Global Estetik memiliki beberapa pelayanan bagi pasien, diantaranya memutihkan gigi, kawat gigi, gigi veneer, gigi palsu dan scalling.

Yang membedakan Global Estetik dengan klinik gigi lainnya adalah transparan untuk harganya karena sudah tertera di website, dan pasien bisa langsung mengetahui dokternya. Wuih melek teknologi banget ya Global Estetik.

Untuk memenuhi kebutuhan pasien, selain tersedianya berbagai cabang yang berada di hampir seluruh bagian Indonesia, juga dengan dibukanya klinik setiap hari dari Senin sampai Minggu dari jam 09:00 WIB s/d 22:00 WIB pun tanggal merah juga diusahakan untuk tetap buka. Terkecuali saat Idul Fitri, akan tutup selama 7 hari.

Tidak hanya itu, Global Estetik juga merupakan klinik gigi nomor 1 dengan adanya website & aplikasi terintegrasi. Yakni www.globalestetik.com untuk websitenya dan Global Estetik untuk aplikasi yang ada di Playstore. Mau ceki-ceki harga dan dokternya tinggal kunjungi website atau membuka aplikasinya di smartphone andalan. Rekomendasi juga untuk kalian nih, bahwa Global Estetik tak jarang menghadirkan promo yang lumayan.
Global Estetik, Klinik gigi, klinik gigi terbaik, klinik gigi global estetik, smile, beautiful day, gigi sehat, gigi indah, global estetik, semua jadi mudah
[Foto : Global Estetik]

Untuk memberikan kenyamanan pasien, berikut fitur dan fasilitas klinik Global Estetik :
Global Estetik, Klinik gigi, klinik gigi terbaik, klinik gigi global estetik, smile, beautiful day, gigi sehat, gigi indah, global estetik, semua jadi mudah
[Foto : Global Estetik]
Berikut merupakan Asuransi dan Perusahaan yang telah bekerja sama dengan Global Estetik :
Global Estetik, Klinik gigi, klinik gigi terbaik, klinik gigi global estetik, smile, beautiful day, gigi sehat, gigi indah, global estetik, semua jadi mudah
[Foto : Global Estetik]
Di Global Estetik, untuk pembayarannya pun sangat dipermudah, yakni dengan adanya cara tunai di tempat atau pun transfer ke berbagai bank yang telah bekerja sama. Tidak hanya itu, Global Estetik pun telah bekerja sama dengan blibli.com lho. Semua jadi mudah dengan Global Estetik!
Global Estetik, Klinik gigi, klinik gigi terbaik, klinik gigi global estetik, smile, beautiful day, gigi sehat, gigi indah, global estetik, semua jadi mudah
[foto : Global Estetik]
Dalam acara kali ini, Global Estetik juga menghadirkan drg. Sitti Ashari ST Putri Muslimah tahun 2016 yang merupakan salah satu dokter yang telah bergabung dengan Global Estetik yang sering disebut Dokter Sari.

Dokter Sari memberikan informasi seputar kesehatan gigi dan mulut dengan pembawaannya yang sangat enak membuat Blogger yang datang menikmati untuk menyimak materi. Sehingga hari itu menjadi semakin beautiful day dengan kehadiran dokter cantik ini.

Dokter Sari memaparkan bahwa untuk mendapatkan senyum yang bagus, yakni harus memperhatikan kebersihan gigi, kerapihan gigi, tidak adanya kerusakan pada gigi, warna gigi yang tidak berubah, tidak berbau, dan tidak ada pembusukan gigi.

Global Estetik, Klinik gigi, klinik gigi terbaik, klinik gigi global estetik, smile, beautiful day, gigi sehat, gigi indah, global estetik, semua jadi mudah
[Foto drg. Sari dalam infografis]
Selain itu juga dokter Sari menyebut dengan nada jelas bahwa karang pada gigi
tidak bisa dibersihkan hanya dengan menyikat gigi, untuk itu perlu dilakukannya scalling setiap enam bulan sekali. Kebayang dong bagaimana joroknya saya yang selama 25 tahun ini belum pernah scalling? Bagaimana mau mendapatkan Gigi Indah ya kalau seperti ini. Hmm.

Global Estetik, Klinik gigi, klinik gigi terbaik, klinik gigi global estetik, smile, beautiful day, gigi sehat, gigi indah, global estetik, semua jadi mudah

Juga begitu berbahayanya memelihara sisa akar gigi (radiks) dari gigi yang telah mengalami kerusakan, karena dalam intensitas yang lama jika dibiarkan, maka akan membuat radang. Gara-gara sisa akar gigi yang kecil bisa menyebabkan lebam yang parah. Separah itu menyimpan sampah di dalam mulut!

Global Estetik, Klinik gigi, klinik gigi terbaik, klinik gigi global estetik, smile, beautiful day, gigi sehat, gigi indah, global estetik, semua jadi mudah

Oh ya, dokter Sari juga menyampaikan mengenai fakta kah atau mitos yang sering terdengar di telinga kita seputar gigi. Seperti, mencabut gigi bagian atas apakah berdampak pada kebutaan mata? Jawabannya adalah tidak, karena sarah mata dan gigi adalah berbeda dan tidak ada hubungannya.

Lalu mengenai gigi ompong, apakah membuat wajah terlihat lebih tua? Jawabannya adalah iya. Karena kekosongan pada gigi membuat perubahan pada raut wajah yang membuat wajah menjadi tampak lebih tua.

Dokter Sari menekankan bahwa kesehatan gigi dan mulut merupakan cerminan kesehatan tubuh adalah benar adanya. Karena gigi, gusi, bibir, serta mulut mempengaruhi kesehatan tubuh.

Pembawaan materi oleh Dokter Sari mengenai kesehatan gigi dan mulut ditutup dengan kalimat : "Good smile yang sesungguhnya adalah sehat, tidak bau, dan tidak berwarna."

Pengalaman Pertama Scalling


Berniat ingin merawat kesehatan gigi, dan membuktikan apakah Klinik Gigi Global Estetik memang memberikan pelayanan yang terbaik. Maka saya pun mendatangi Klinik gigi Global Estetik yang berada di ITC Permata Hijau bersama Mba Aida dan Mba Fauziah, setelah melakukan registrasi via website.

Setelah melewati berbagai drama selama perjalanan, akhirnya kami pun sampai di Klinik Global Estetik yang berada di ITC Permata Hijau tersebut. Entah kenapa setelah sampai di depan Klinik, ada rasa parno yang muncul karena bayangan tentang peralatan dokter gigi kembali muncul.

Namun karena Mba Aida dan Mba Fauziyah menyemangati dan merilekskan dengan membuat Vlog, saya pun jadi terbawa enjoy dan berani untuk memasuki klinik. Begitu kami masuk, disambut oleh Mas pendamping Dokter yang juga mempersilahkan kami untuk mendaftar terlebih dahulu walaupun sebelumnya sudah daftar secara online.

Setelah itu, kami dipersilahkan untuk menunggu sembari membuat vlog. Beberapa saat setelah menunggu, kami dipersilahkan untuk memasuki ruang tindakan. Drg. Gufron ternyata sudah siap di meja konsultasinya dengan senyumnya yang ramah, dan kami pun mengucapkan salam dan perkenalan diri sebagaimana antara pasien dan dokter.
Global Estetik, Klinik gigi, klinik gigi terbaik, klinik gigi global estetik, smile, beautiful day, gigi sehat, gigi indah, global estetik, semua jadi mudah

Setelah konsultasi terlebih dahulu, proses scalling pun dimulai. Mendengar bunyi scaller (Alat pembersih karang gigi), ada rasa takut pada diri ini. Terbayang akan perkataan teman mengenai pengalaman scallingnya yang membuat mulut menjadi keram serta gusi yang mengeluarkan darah. Namun setelah disemangati oleh teman-teman yang baik dan juga dokter Gufron, ditambah tersetelnya musik sehingga membuat diri menjadi rileks, akhirnya saya pun memberanikan diri untuk segera discalling.
Global Estetik, Klinik gigi, klinik gigi terbaik, klinik gigi global estetik, smile, beautiful day, gigi sehat, gigi indah, global estetik, semua jadi mudah

Alhamdulillahnya,  First time merasakan scalling mendapat klinik dan dokter yang cocok. Sehingga tidak menimbulkan rasa trauma yang kerap kali dirasakan oleh teman yang mengeluhkan pengalamannya saat ke dokter gigi.


Saat scalling, rasanya seperti ada alat yang bergetar di sekitar gigi, karena cara kerja dari scaller sendiri adalah bergetar bukan bor. Pada saat scalling sesekali saya dipersilahkan untuk meludah. Dan benar saja, bahwa semestinya scalling dilakukan setiap enam bulan sekali, agar tidak adanya penumpukan karang gigi. Tidak seperti saya, sudah 25 tahun baru scalling, sehingga saat scalling berlangsung terdapatnya darah karena karang gigi berada diantara gusi dan gigi. Sehingga gigi juga terasa ngilu saat discalling karena banyaknya karang gigi.

Setelah melakukan scalling, yang saya rasakan adalah nafas menjadi segar, gigi menjadi enteng, dan lebih percaya diri dalam melebarkan senyuman sehingga hari itu menjadi Beautiful Day bagi saya karena bisa memberikan good smile bagi orang di sekitar. Memang sih warna gigi tetap seperti itu adanya, karena saya sering mengkonsumsi kopi, namun terlihat lebih bersih karena tidak adanya karang gigi yang berwarna kuning.

"Seperti ada yang hilang di daerah gigi." gumam saya kepada kedua teman yang menemani. Yang hilang biarkan hilang sebagaimana mestinya, karena itu adalah karang gigi yang merupakan sampah yang mesti dibuang.

Beruntungnya saya mendapat kesempatan untuk merasakan scalling di Global Estetik dengan menggunakan voucher senilai 500rb (berlaku untuk konsultasi dan scalling). Karena, membuka pemikiran saya akan kesehatan gigi dan mulut yang begitu berpengaruh bagi kesehatan tubuh seluruhnya.
Global Estetik, Klinik gigi, klinik gigi terbaik, klinik gigi global estetik, smile, beautiful day, gigi sehat, gigi indah, global estetik, semua jadi mudah

Benar saja bahwa Klinik Gigi Global Estetik adalah solusi bagi pasien yang takut akan dokter gigi ataupun peralatannya. Karena pelayanan yang diberikannya pun terbaik. Mulai dari dokternya yang berpengalaman, dokternya yang ramah dan tidak kaku, saat konsultasi pun kita diajak berdiskusi, dan juga suasana klinik yang on musik saat pasien sedang tegang. Apalagi Global Estetik akan merambah ke berbagai daerah di Indonesia sehingga mempermudah pasien dalam menjangkaunya.
Pengalaman pertama selalu memberikan kesan tersendiri bagi pemainnya. Termasuk saya yang mendapat kesan nyaman saat mendatangi Klinik Gigi Global Estetik.

#Smile
#BeautifulDay
#GigiSehat
#GigiIndah
#GlobalEstetik
#SemuaJadiMudah



7 Responses to "Pengalaman Pertama, Seperti Ada Yang Hilang #GlobalEstetik"

  1. Galfok sama art-nya,,, hihihihi. Kreatif banget bikin meme Dyah. Scaller yg selama ini banyak disebut bor, ternyata bukan bor yah,jadi tau saya. Thanks Dyah,,, :)

    ReplyDelete
  2. Harusnya rutin ya.. tapi aku ngeri pun ����

    ReplyDelete
  3. Waaah aku samsek belum pernah scalling tapi karena di gigi sedikit sih karena rajin sikatan dari kecil, murah juga scalling disana yaa tapi jauh

    ReplyDelete
  4. Itulah yang bisa membuat gigi terasa berat. Karang gigi.

    Sampah pada gigi yang harus di buang dan setelah ini jadi sering rajin ke dokter gigi di global estektik

    ReplyDelete
  5. Bener banget, tapi biasanya kalo abis makan permen berwarna nggak pernah langsung sikat gigi, paling pake mouthwash, infonya berguna kak, thanks for info!

    ReplyDelete
  6. tahun 2018 kemarin aku sering banget ke dokter gigi. ada gigi yang miring berlubang dan harus di bedah tapi blm berani sampai sekarang. jadi di tambel2 aja deh. Scaling juga aku baru sekali ngerasain, deg2an banget rasanya..

    ReplyDelete
  7. Jadi pengen scalling jugak. Price nya berapa untuk sekali scalling? Ada biaya2 tambahan nggak?

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel