Review Treatment di Insta Beauty Center

Marudiyafu.com - Setelah bertahun-tahun menyandang predikat sebagai orang yang jerawatan. Semoga setelah melakukan treatment di Insta Beauty Center dapat mengubah predikat yang sudah melekat beberapa tahun ke belakang. Insta Beauty Center adalah klinik kecantikan di Jakarta Pusat yang telah dipercaya oleh ribuan wanita untuk memaksimalkan penampilannya melalui tindakan Skin Care, Filler, Botox, Threadlift, Slimming, Whitening dan lain sebagainya. Dengan para dokter yang telah tersertifikasi di bidangnya. 

harga insta beauty center, harga perawatan di insta beauty center, insta beauty center price list, harga filler hidung di insta beauty center, klinik insta beauty center, beauty center jakarta, dokter siska beauty center

Cerita Soal Kulit Wajah Saya


Nyebelin banget gak sih kalau ada yang nyinggung soal penampilan wajah? Meskipun memang kenyataannya sedang berjerawat, tapi rasanya itu sakit banget kalau kita sedang berjuang untuk memperbaiki penampilan wajah.

Masa pubertas sering kali dikaitkan oleh timbulnya jerawat di wajah. Saya sendiri sebenarnya sudah melewati masa pubertas saat duduk di bangku SMP tahun 2005. Yaps! Selama SMP wajah saya jerawatan dan kusam abis. Salah satu penyebab yang membuat saya kurang percaya diri kala itu. Hingga akhirnya jerawat perlahan menghilang saat masuk SMK pada 2009. Saya berpikir kala itu, "Ya mungkin masa pubertas saya sudah usai".

Dan ternyata tidak gaes. Setelah nyaman dengan kulit wajah yang terbilang aman-aman saja karena tidak jerawatan dan kusam. Namun, pada 2014 saya dikejutkan kembali dengan timbulnya jerawat yang kian hari kian banyak menghiasi wajah ini. Salah satu sebab pemicu timbulnya jerawat kala itu adalah faktor pikiran yang sedang stress. Yess, kala itu saya sedang banyak pikiran. Mikirin apa? Rahasia yaa~ Hehe.

Hari berganti hari, minggu berganti minggu, bulan, bahkan tahun. Wajah ini tak semulus dulu lagi. Hiks. Sudah stress, ditambah pula memikirkan jerawat yang kian tak menemukan sembuhnya. Belum lagi omongan netizen yang kerap nyinyir soal wajah yang jerawatan ini. 

Ada yang menyarankan untuk konsultasi ke dokter wajah. Tapi, saya pikir pasti biayanya mahal dan pikiran ini sudah terkontaminasi akan perawatan wajah yang menyebabkan ketergantungan. Jadi saya berpikiran kalau perawatan wajah takutnya ketergantungan, sehingga kalau tidak dilanjutkan lagi malah semakin parah dari sebelumnya. 

Akhirnya setelah dilema dan galau yang berkepanjangan menyoal penampilan wajah, saya memutuskan untuk pasrah. Yess, saya mulai bodo amat orang mau bilang apa tentang wajah saya.

Dan yang membuat kondisi wajah saya semakin parah adalah saya yang tak bisa meninggalkan make up. Tujuan saya memakai make up adalah untuk mengcover jerawat dan bekas jerawat. Yang ada dalam pikiran saya adalah "Biarinlah jerawatan yang penting masih bisa dicover oleh make up, gue udah capek ngobatinnya."

Setelah setahun saya menggeluti dunia freelancer yang kerap mempertemukan dengan rekan seprofesi, saya mulai aware dengan penampilan. Apalagi kalau mendapat job tentang beauty, saya merasa berdosa kalau melihat penampilan saya yang sungguh tidak terawat. Saat ini, penampilan juga merupakan kebutuhan saya dalam berkarya.

Nikmat Tuhan mana lagi yang kamu dustakan gaes? Alhamdulillah, saya mendapat email yang berisi tentang penawaran untuk melakukan treatment di Insta Beauty Center. Treatment ini tentunya bisa membantu saya dalam memaksimalkan penampilan dan kecantikan dalam waktu yang singkat. Sesuai banget dengan kebutuhan saya saat ini. 

Lokasi Insta Beauty Center


Akhirnya setelah saya deal untuk bekerja sama dengan Insta Beauty Center, pada Rabu 24 Juli 2019 kemarin saya melakukan treatment sesuai kebutuhan kulit wajah saya.

Oh ya, Insta Beauty Center ini berlokasi di Jl. H. Samanhudi No.40, RT.5/RW.3, Pasar Baru, Kecamatan Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10710.



Untuk transportasi umum, saat keberangkatan saya naik transjakarta dengan rute Kalideres-Harmoni, lalu di Harmoni transit untuk ke rute Harmoni-Pasar Baru. Sebenarnya ada yang langsung dari Kalideres ke Pasar Baru, tapi saya malas nunggunya. Hehe. Dan, dari halte Pasar Baru kalian bisa jalan kaki sekitar 13 menit. Dengan cara memasuki Pasar, lurus sampai mentok, lalu belok kanan.

Dan untuk pulangnya, saya memutuskan untuk naik angkot (Angkutan Kota) rute Tanah Abang - Kota yang kebetulan lewat depan Insta Beauty Center. Jadi tak usah menunggu lama, saya langsung cuss pulang naik angkot menuju Stasiun Jakarta Kota, setelah itu lanjut naik KRL.

Menurut saya, lokasi Insta Beauty Center terbilang strategis dan mudah dijangkau transportasi umum. Kalau kamu anak transportasi umum banget seperti saya. Hehe.

Tentang Insta Beauty Center


Klinik kecantikan pastinya tidak terlepas dari peran dokter yang menanganinya. Di Insta Beauty Center ada dua Dokter yang telah sangat profesional di bidang kecantikan. Yakni ada Dr. Rudy Adiputra, Aesthetic & Anti Aging Doctor serta ada Dr. Alberto Kosasih, Aesthetic & Skin Laser Doctor.

Treatment di Insta Beauty Center tidak usah khawatir, karena kedua dokter ini sudah tersertifikasi. Inilah salah satu yang membuat saya semakin yakin untuk segera melakukan treatment di Insta Beauty Center.


Review Treatment di Insta Beauty Center


Baru saja saya bertatap muka dengan Dr. Alberto Kosasih, namun beliau sudah tahu banget kalau tangan saya usil sering memencet jerawat. Mungkin beliau bisa membaca dari wajah saya yang penuh dengan bekas jerawat berwarna hitam.

harga insta beauty center, harga perawatan di insta beauty center, insta beauty center price list, harga filler hidung di insta beauty center, klinik insta beauty center, beauty center jakarta, dokter siska beauty center
Saya bersama Dokter Alberto Kosasih
Lalu setelah itu saya konsultasi terlebih dahulu bahwa wajah saya jerawatan dan berkulit sensitif. Selanjutnya untuk memastikan treatment apa yang cocok untuk saya, wajah saya mesti dibersihkan terlebih dahulu agar Dokter Alberto dapat dengan jelas melihat kondisi kulit wajah saya.

Inilah tahapan treatment yang saya dapatkan di Insta Beauty Center


Red Carpet Oxygen Facial di Insta Beauty Center


1. Cleansing

Siang itu saya datang ke Insta Beauty Center memakai foundation dan bedak. Jadi, perlu banget sebelum melakukan treatment diawali dengan cleansing dengan menggunakan milk cleansing dan toner. Yakni untuk membersihkan wajah dari make up dan kotoran / debu yang menempel di wajah.

harga insta beauty center, harga perawatan di insta beauty center, insta beauty center price list, harga filler hidung di insta beauty center, klinik insta beauty center, beauty center jakarta, dokter siska beauty center

Cleansing di Insta Beauty Center enakin banget gaes, gerakan tangan beauticiannya itu bikin rileks wajah saya yang sebelumnya berhadapan dengan panasnya jalanan ibu kota. Padahal ya, baru proses awal banget, tapi wajah saya sudah dibuat nyaman. Milk cleanser serta toner yang dioleskan pada wajah saya pun lembut.

2. Face Steam

Setelah wajah saya bersih dari make up dan debu, selanjutnya adalah proses Face Steam. Pada proses ini wajah saya diuap dengan menggunakan alat uap untuk membuka pori-pori pada wajah sebelum mulai diekstraksi komedonya.

harga insta beauty center, harga perawatan di insta beauty center, insta beauty center price list, harga filler hidung di insta beauty center, klinik insta beauty center, beauty center jakarta, dokter siska beauty center

Sambil menghidupkan alat uap, beauticiannya bertanya kepada saya, sudah pas kah atau belum rasa panasnya uap di wajah saya. Untuk memastikan bahwa suhu uapnya sesuai dengan wajah saya.

Pada proses ini berasa ada air yang nyucur, sehingga wajah menjadi basah.

3. Comedo Extration

Setelah pori-pori terbuka, proses selanjutnya adalah Ekstraksi Komedo. Yakni untuk mengangkat dan membersihkan komedo pada bagian wajah dengan cara diekstraksi.

Menurut saya, proses ini yang paling ga enakin banget rasanya. Maklum lah ya, karena wajah saya penuh dengan komedo dan jerawat. Sehingga untuk Ekstraksi komedo, memakan waktu lama. Jadi tergantung dengan keadaan kulit wajah kalian ya gaes kalau untuk proses ekstraksi komedo ini.

harga insta beauty center, harga perawatan di insta beauty center, insta beauty center price list, harga filler hidung di insta beauty center, klinik insta beauty center, beauty center jakarta, dokter siska beauty center

Tapi setelah sakit-sakitan dengan ekstraski komedo, wajah saya hasilnya bersih dari komedo dan jerawat. Wajah rasanya seperti terlepas dari kotoran-kotoran yang selama ini bandel banget gak mau lepas. Tapi tunggu dulu! Karena masih ada proses selanjutnya yang semakin membuat wajah saya berasa plong~


4. High Frequency (HF)

Setelah diekstraksi komedo, selanjutnya wajah saya dioleskan krim anti alergi sebelum dilakukan treatment High Frequency (HF). HF treatment ini untuk membasmi bakteri penyebab jerawat di wajah. Dan juga untuk mengurangi iritasi di wajah juga setelah komedo diekstraksi. Jadi tidak ada yang namanya wajah menjadi memerah setelah melakukan treatment di Insta Beauty Center.

harga insta beauty center, harga perawatan di insta beauty center, insta beauty center price list, harga filler hidung di insta beauty center, klinik insta beauty center, beauty center jakarta, dokter siska beauty center

Kalau saya rasanya saat HF Treatment ini seperti ada yang nyetrum sedikit gitu. Maklum lah ya, namanya juga bakteri penyebab jerawat selama ini sedang dibasmi gaes. Hehe. Jadi ya, balik lagi sih untuk soal rasa tergantung dari kondisi kulit wajah temans.

5. Cleansing

Nah, setelah dioleskan krim anti alergi dan dilanjutkan HF Treatment, selanjutnya wajah saya dibersihkan kembali. Yakni untuk membersihkan sisa krim anti alerginya, sebelum dilakukan Hollywood Hydrapeel.

harga insta beauty center, harga perawatan di insta beauty center, insta beauty center price list, harga filler hidung di insta beauty center, klinik insta beauty center, beauty center jakarta, dokter siska beauty center


6. Hollywood Hydrapeel

Setelah wajah bersih kembali, selanjutnya dilakukan Hollywood Hydrapeel untuk mengangkat sisa komedo yang tidak terangkat saat ekstraksi. Dan juga membersihkan kulit mati di wajah saya.

harga insta beauty center, harga perawatan di insta beauty center, insta beauty center price list, harga filler hidung di insta beauty center, klinik insta beauty center, beauty center jakarta, dokter siska beauty center

Rasanya wajah saya seperti dihisap oleh alat Hollywood Hydrapeel ini. Dan ajaibnya, tidak ada yang namanya rasa sakit! Karena alatnya disertai dengan uap oksigen, sehingga saat proses Hollywood Hydrapeel sesekali alatnya mengeluarkan semacam air gitu. Tapi gak bikin wajah basah lho. Ya, pokoknya alat ini gak kering gitu saat menghisap wajah kita.

Fix, ini sih rasanya wajah plong abis! Gak ada lagi sisa-sisa komedo dan jerawat yang bandel itu. Saya suka banget~

7. Radio Frequency For Slimming and tightening

Setelah plong-plongan dengan wajah yang bebas komedo dan jerawat, selanjutnya adalah Radio Frequency For Slimming and Tightening. Setrika wajah mini yang berfungsi untuk merangsang kolagen sehingga kulit jadi lebih kencang dan cerah.

Proses ini juga dengan pengolesan krim yang teksturnya seperti agak kental dan lembut. Jadi saat proses Radio Frequency juga sekaligus meratakan krim pada wajah.

harga insta beauty center, harga perawatan di insta beauty center, insta beauty center price list, harga filler hidung di insta beauty center, klinik insta beauty center, beauty center jakarta, dokter siska beauty center

Namanya juga setrika wajah mini, jadi rasanya itu ada hangat-hangatnya gitu di wajah. Tapi enakin gaes! 

8. Pure Oxygen Infusion

Setelah itu, wajah saya disemprotkan dengan cairan oxygen, yang gunanya memberikan hidrasi dan mencerahkan, melembabkan, dan menyegarkan kulit wajah. Ini sih yang paling saya suka!

harga insta beauty center, harga perawatan di insta beauty center, insta beauty center price list, harga filler hidung di insta beauty center, klinik insta beauty center, beauty center jakarta, dokter siska beauty center

Meskipun cara kerjanya menyemprotkan wajah dengan cairan oksigen, namun tidak membuat wajah basah. Karena tekanannya menyesuaikan agar bisa diserap oleh kulit wajah secara halus dan nyaman. Jadi ya fix berasa adem banget wajah dengan semprotan oksigen murni ini! Kayak diangin-anginin gitu lho gaes~

9. Blood Circulation Massage

Nah, setelah itu wajah saya diberikan oleh beautician gerakan massage untuk membuat lebih rileks dan fix banget membuat wajah menjadi lebih fresh.

harga insta beauty center, harga perawatan di insta beauty center, insta beauty center price list, harga filler hidung di insta beauty center, klinik insta beauty center, beauty center jakarta, dokter siska beauty center

Katanya sih pada bagian ini rata-rata membuat kita tertidur. Tapi saya seperti sayang gitu lho kalau tidur, karena gak mau ngelewatin kesempatan untuk memerhatikan gerakan tangan dari beautician. Hehe. Maklum, orangnya suka merhatiin.

10. Black Gold Mask

Selanjutnya, setelah wajah rileks dimassage wajah saya diberi Masker sesuai kebutuhan wajah yang fungsinya untuk mencerahkan dan melembabkan kulit wajah.

harga insta beauty center, harga perawatan di insta beauty center, insta beauty center price list, harga filler hidung di insta beauty center, klinik insta beauty center, beauty center jakarta, dokter siska beauty center

Saat masker dioleskan ke wajah, berasa banget ada sensasi dingin yang menyejukkan kulit wajah. Pokoknya adem banget gaes~

Nah kalau pada saat wajah dimasker, saya dipersilahkan untuk tidur. Karena ini memakan waktu 15 menit gaes.

Setelah masker dilepaskan dari wajah secara perlahan, kerasa enakin banget! Wajah jadi lebih kenyal dan lembut.

11. Serum Penetration with Ultrasound

Setelah wajah saya dimasker, selanjutnya dibersihkan kembali dengan facial wash. Setelah bersih, diberi serum menggunakan alat yang bernama ultrasound. Agar serum dapat dengan rata menyerap pada wajah saya.

harga insta beauty center, harga perawatan di insta beauty center, insta beauty center price list, harga filler hidung di insta beauty center, klinik insta beauty center, beauty center jakarta, dokter siska beauty center

Fungsi dari serum ini adalah untuk menutrisi kulit wajah yang kusam menjadi cerah. Fix, rasanya kulit wajah kenyal gitu.

12. Cooling

Setelah melakukan tahapan-tahapan treatment di atas, pori-pori pada wajah ditutup kembali dengan tahapan cooling yang memiliki sensasi dingin dan segar pada wajah dengan menggunakan alat.

harga insta beauty center, harga perawatan di insta beauty center, insta beauty center price list, harga filler hidung di insta beauty center, klinik insta beauty center, beauty center jakarta, dokter siska beauty center

Sehingga dengan adanya tahap cooling ini bisa mengurangi peradangan dan kemerahan pada wajah saya.

Tahapan treatment Red Carpet Oxygen Facial ditutup oleh cooling ya gaes.

Treatment Red Carpet Oxygen Facial ini seharga Rp. 1.650.000,- terbilang murah lah ya, mengingat lengkap serta banyaknya tahapan pada treatment ini.




Insta Glow Laser


Nah, setelah usai menjalani treatment Red Carpet Oxygen Facial, selanjutnya adalah Insa Glow Laser yang ditangani langsung oleh Dokter Alberto. Treatment ini berfungsi untuk mematikan bakteri-bakteri di wajah dan membantu merangsang pertumbuhan colagen agar lebih cepat dan membantu kulit wajah untuk ber-regenerasi, menggantikan sel-sel kulit mati dengan yang baru, dengan begitu wajah akan terlihat lebih fresh, sehat dan glowing.

harga insta beauty center, harga perawatan di insta beauty center, insta beauty center price list, harga filler hidung di insta beauty center, klinik insta beauty center, beauty center jakarta, dokter siska beauty center

Pada tahap ini, mata saya ditutup menggunakan kacamata yang tidak tembus sinar untuk keamanan. Karena wajah saya akan disinari oleh laser. 

Untuk rasanya bagaimana? Agak cekit-cekit gitu, maklum lah ya sesuai dengan fungsinya.

Insta Glow Laser ini seharga Rp. 1.500.000,-

Insta Silk Peel


Selanjutnya, mengingat banyaknya bekas jerawat pada wajah saya. Maka dokter Alberto menyarankan saya untuk dipeeling. Setidaknya, bekas jerawat yang hitam-hitam ini bisa diminimalisir.

harga insta beauty center, harga perawatan di insta beauty center, insta beauty center price list, harga filler hidung di insta beauty center, klinik insta beauty center, beauty center jakarta, dokter siska beauty center

Pada tahap Insta Silk Peel, wajah saya dioleskan cairan untuk peeling oleh Dokter Alberto. Rasanya panas gitu, jadi sambil dikipas oleh beautician saat proses pengolesan peeling. Fungsi silk peeling ini berguna untuk meratakan warna kulit, menghilangkan bekas/luka/jerawat.

Setelah beberapa menit, rasanya agak gatel gitu. Tapi gak gatel parah kok~

Insta Silk Peel ini harganya Rp. 350.000,-


Lamanya Waktu Treatment

harga insta beauty center, harga perawatan di insta beauty center, insta beauty center price list, harga filler hidung di insta beauty center, klinik insta beauty center, beauty center jakarta, dokter siska beauty center


harga insta beauty center, harga perawatan di insta beauty center, insta beauty center price list, harga filler hidung di insta beauty center, klinik insta beauty center, beauty center jakarta, dokter siska beauty center
harga insta beauty center, harga perawatan di insta beauty center, insta beauty center price list, harga filler hidung di insta beauty center, klinik insta beauty center, beauty center jakarta, dokter siska beauty center

Untuk seluruh treatment di atas memakan waktu 2-3 jam ya gaes. Jadi pastikan dulu bahwa kondisi tubuh temans aman-aman saja (Sudah makan, tidak ingin buang air)


Harga Seluruh Treatment yang Didapatkan di Insta Beauty Center

Red Carpet Oxygen Facial (Mulai dari cleansing hingga cooling): Rp. 1.650.000,-
Insta Glow Laser : Rp 1.500.000,-
Insta Silk Peel : Rp 350.000,-
__________________________________________________________________
Jadi kalau ditotal seluruh treatment di atas adalah Rp. 3.500.000,- 


Kesimpulan Setelah Melakukan Treatment di Insta Beauty Center


Setelah melakukan treatment di Insta Beauty Center, ketakutan akan perawatan wajah yang selama ini membenak dalam diri menjadi musnah. Kenapa? Karena treatment di Insta Beauty Center tidak menimbulkan efek ketergantungan. Buktinya adalah saya dibebaskan oleh Dokter Alberto untuk menggunakan facial wash dan pelembab wajah apa saja selama cocok pada kulit wajah saya. Namun untuk kesehatan kulit wajah dan mendapatkan hasil yang maksimal dari treatment ini, saya disarankan oleh Dokter Alberto untuk tidak menggunakan make up selama 5 hari.

Dan ternyata selama kemarin saya kurang aware atas asupan yang masuk ke dalam tubuh, dan itu salah satu penyebab semakin bertumbuhnya jerawat selama kemarin. Saya disarankan oleh Dokter Alberto untuk kurangi makan kacang, telur, bahkan yang pedas-pedas. Jujur, ketiga jenis makanan itu merupakan favorit saya. Apalagi saya suka banget sama yang pedas-pedas. Hmm. Tapi tak apa, demi kesehatan kulit wajah, saya rela mengurangi makan itu semua. Dari pada saya harus kembali dilanda jerawat parah.

Yang utama sih, kalau ada jerawat muncul ya jangan dipencetin. Ini sih tantangan juga buat saya, karena selama kemarin saya suka gatel kalau ada jerawat. Jadi ya dipencetin gitu hingga menimbulkan bekas jerawat berwarna hitam.

Fix, saya taubat makan kacang, telur, dan pedas-pedasan. Utamanya taubat mencetin jerawat!

Oh ya, soal pelayanan di Insta Beauty Center benar-benar bintang 5 sih kalau menurut saya. Memuaskan sekali, mulai dari tempatnya yang nyaman, alat-alatnya, beauticiannya dan pastinya didukung oleh Dokter Alberto yang ramah abis.

Testimoni Insta Beauty Center


Sebenarnya, seusai treatment pun wajah sudah terasa enak dan bersih tapi agak gatal sedikit. Maksimalnya itu setelah proses regenerasi kulit wajah.

Sehari setelah treatment masih sama keadaan wajah saya dengan seusai ditreatment. Tidak terlihat adanya proses regenerasi kulit wajah.

harga insta beauty center, harga perawatan di insta beauty center, insta beauty center price list, harga filler hidung di insta beauty center, klinik insta beauty center, beauty center jakarta, dokter siska beauty center

Nah, pada hari kedua saya dibuat kaget oleh kulit wajah saya yang mengelupasnya terbilang besar dan tebal. Ternyata saat itu adalah proses pengelupasan sel kulit mati gaes. Kenapa bisa separah itu? Karena kulit wajah saya selama ini jarang diexfoliate, jadi ya seekstrem itu. Hehe

Hari ke-3 sampai ke-5 adalah melanjutkan proses regenerasi kulit wajah, tidak separah hari ke-2 gaes.

harga insta beauty center, harga perawatan di insta beauty center, insta beauty center price list, harga filler hidung di insta beauty center, klinik insta beauty center, beauty center jakarta, dokter siska beauty center

Dan pada hari ke enam setelah treatment di Insta Beauty Center sudah berasa banget sih perubahan pada kulit wajah saya. Dan saya sangat amat puas dengan hasilnya yang begitu terlihat di wajah. Tanpa make up sama sekali, wajah saya bisa sebersih dan seglowing itu gaes. Sungguh menakjubkan! Terbaik sih~
harga insta beauty center, harga perawatan di insta beauty center, insta beauty center price list, harga filler hidung di insta beauty center, klinik insta beauty center, beauty center jakarta, dokter siska beauty center

harga insta beauty center, harga perawatan di insta beauty center, insta beauty center price list, harga filler hidung di insta beauty center, klinik insta beauty center, beauty center jakarta, dokter siska beauty center
Setelah proses pengelupasan sel kulit mati, wajah menjadi terlihat lebih fresh, kenyal, serta noda bekas jerawat berkurang
Semoga saja, beberapa hari ke depan kulit wajah saya semakin membaik lagi ya gaes. Nah, untuk mengetahui perkembangan kulit wajah saya bisa dilihat di instagram stroy @rodhimardhiyah ya~
 
Terimakasih sudah menyimak. Semoga informasinya bisa menjadi pencerahan untuk kalian yang sedang mencari klinik kecantikan yang bisa dipercaya. Oh ya, kalau temans ingin Informasi selengkapnya bisa lihat di website Insta Beauty Center yakni www.instabeautycenter.com atau ingin lihat-lihat testimoninya, bisa banget ke instagramnya yakni @instabeautycenter

Hay kalian yang sudah mereplay instagram story saya tentang treatment di Insta Beauty Center. Sudah terjawab ya rasa penasarannya :)

3 Responses to "Review Treatment di Insta Beauty Center"

  1. Emmm, ku jadi menyiapkan diri buat treatment. Di situ ada juga kan ya treayment buat ngilangin kusam pada wajah? Kalo perlu seluruh tubuh deh mau dibersihin. Anw, untuk harga2 treatment yg lain bisa diliat di mana kak? Informatif banget nih, jadi keracun pengen treatment wajah jugak 😁

    ReplyDelete
  2. Beneran kelihatan perbedaannya ya mba, sesudah treatment lebih glowing dan cerahnya merata.
    Oia saya juga setuju nih dalam hal menjaga makanan demi menjaga kesehatan kulit wajah kita. Banyakin makan buah dan olahraga.

    ReplyDelete
  3. Terimakasih untuk infonya, sukses terus..

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel